Яндекс Дзен
Образование

Новосибирская область берёт курс на научно-технологическое развитие России

Научные расходы гражданского назначения консолидировали из 34 разрозненных госпрограммы России на общую сумму 1,2 триллиона рублей. Около 500 миллиардов пойдёт на исследования и разработки.

Новосибирская область берёт курс на научно-технологическое развитие России

Фото: правительство НСО

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко время совместного брифинга с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым по основным результатам в сфере науки и высшего образования, а также планам на 2023 год.

Новосибирская область выбрала путь, намеченный президентом России – достижение технологического суверенитета.

Вице-премьер отметил, что это правильное решение. Наука должна развиваться, прежде всего, в субъектах РФ.

Андрей Травников отчитался по успешному росту науки, заявив, что 2022 год был переломный, однако вектор был сохранён.  
– Сегодня я могу с уверенностью сказать, что региональная повестка в научно-технологическом развитии страны закреплена, имеет большую, весомую роль. Практически все инструменты и проекты, которые были отмечены в презентациях и вице-премьера и министра, в большей степени реализуются на территории регионов нашей страны, в том числе и в очень отдаленных регионах. Поменялось не только количество различных проектов, контрольные цифры приема увеличились в региональных вузах, но изменилась система взаимоотношений – регионы всё больше имеют возможность влиять на принятие решений в сфере научно-технологического развития, – подчеркнул глава области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 февраля, 09:02