Яндекс Дзен

Отказаться от ковидных каникул смогут новосибирские вузы

Образование
Отказаться от ковидных каникул смогут новосибирские вузы

Фото Pixabay

Новосибирские вузы смогут провести дистанционные или самостоятельные занятия со студентами в период нерабочей недели, которую объявили с 30 октября по 7 ноября.

В нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября новосибирские вузы смогут продолжить обучение студентов на дистанте, сообщил Telegram-канал Минобрнауки России со ссылкой на министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова 22 октября. Помимо дистанционных занятий, высшие учебные заведения могут предусмотреть самостоятельную работу студентов, отметил чиновник высшего ранга.

— Возможность продолжения обучения в этот сложный период позволит обеспечить качество образования, — сообщил Валерий Фальков.

Горсайту стало известно, что, к примеру, в Институте филологии, массовой информации и психологии НГПУ решение о введение дистанционных занятий будет известно в понедельник 25 октября.

Напомним, в России в связи с ухудшающейся ситуацией с COVID-19 ввели нерабочую неделю. Как именно будут оплачиваться эти дни, кто будет работать в ковидные каникулы, ранее подробно писал Горсайт. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное