Яндекс Дзен
Образование

«Партийный десант» проконтролировал капремонт школы №26 в Оби

В Новосибирской области продолжается реализация программы по ремонту общеобразовательных учреждений. В городе Оби, сдача объекта народной программы партии затянулась в связи с увеличением объёма работ

«Партийный десант» проконтролировал капремонт школы №26 в Оби

Фото Новосибирского РО ВПП «Единая Россия»

Реконструкция учреждения образования началась в 2022 году – школа №26 одна из первых попала в программу капремонта, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, рассказал директор Юрий Смаглюк.

– Основной причиной капитального ремонта школы стала подвижка здания в осенний и весенний период. Такая особенность грунта. В результате – на стенах и в фундаменте были трещины, некоторые из них достигали двух сантиметров. После обследования и проектных работ, подрядчик приступил к укреплению фундамента и строительных конструкций здания. Сейчас подвижек нет. Подрядчик заверил, что как раньше –не будет, – рассказал руководитель учреждения образования.

На время ремонта 38 классов (около 1000 учеников) распределили в другие школы города Оби – №60 и №2.

GRI05814.JPG

У Маргариты Гришкиной двое сыновей. Младший учится в 3 классе, старший — в 6.

– Изначально говорили, что это всего на год. Но 1 сентября дети опять пошли в разные школы. Старший сын на занятия ходит пешком, дорога – неблизкая. Младшего возят на автобусе – нам, как семье участника СВО, выделили место, но далеко не у всех есть такое преимущество. Обещают до декабря все работы завершить, но, придя сегодня сюда, появились сомнения в том, что к новому году сыновья вернутся в родную школу, – отметила Маргарита Гришкина.

Представитель строительного контроля пояснил, что до середины октября – максимум – подрядчик должен завершить ремонт кровли. К устройству фасада школы еще не приступали, поскольку шла замена оконных блоков. Тепловой контур не закрыт. В здании продолжаются строительно-монтажные работы, начато устройство полов, на первом этаже ведутся штукатурные работы. До чистовой отделки – далеко. В то же время на объекте не хватает рабочих рук.

– Школа №26 в Оби – объект прошлого года, было удорожание проекта в связи с увеличением объёма работ, а это, в свою очередь, стало причиной скрытых дефектов. Возможен срыв срока по вводу. В последний наш приезд полы были вскрыты, сейчас то же самое. Мы видим, что только-только черновая отделка начата. Строители – есть, но этого количества явно недостаточно, – сказала Юлия Швец.

В ближайшее время «партийный десант» вновь посетит стройплощадку, проконтролирует ход работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей