Яндекс Дзен
Образование

Что изменится в новом учебном году в Новосибирской области

Как будут учиться школьники во время третьей волны коронавируса, рассказал Роспотребнадзор Новосибирской области. К счастью, дистанционки не будет, однако некоторые правила, которые вводили во время второй волны, будут действовать.

Что изменится в новом учебном году в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay

Глава Роспотребнадзора отметил, что его ведомство активно сотрудничает с министерством образования по поводу подготовки к новому учебному году.

— Все те коронавирусные ограничения, которые касались прошлого года, будут действовать и в этом, — отметил Александр Щербатов. — К этим ограничениям относятся: закрепление кабинета за отдельным классом, запрет на проведение массовых мероприятий даже между классами одной школы, использование средств индивидуальной защиты для персонала школы. Ну и, конечно же, никто не должен забывать о правилах личной гигиены в учебных учреждениях. Ситуация взята нами и министерством образования под пристальный контроль.

Александр Щербатов отметил, что пока в Новосибирской области планируют ограничиться этими мерами безопасности. Вводить дистанционку не будут. Впрочем о том, что новый учебный год начнётся в очном формате, ранее заявлял и губернатор.

Даниил Гапеев


Поделиться новостью: