Яндекс Дзен
Образование

Школы Новосибирской области вошли в зиму с нужным температурным режимом

В четверг, 1 декабря, в правительстве Новосибирской области состоялось очередное заседание оперативного штаба. На нём рассмотрели вопросы теплоснабжения учреждений образования, подвоза и питания учащихся и другие.

Школы Новосибирской области вошли в зиму с нужным температурным режимом

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Заседание Оперативного штаба по деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории региона в 2022-2023 учебном году. провёл заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он отметил, что все образовательные учреждения, находящиеся в ведении муниципалитетов, работают в штатном режиме. Особое внимание необходимо уделять поддержанию нормативного температурного режима и проведению сезонной вакцинации. Кроме того, на особом контроле остаётся вопрос льготного питания учащихся 5-11 классов из семей мобилизованных.

Как доложил заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов, в настоящее время ведётся приём заявлений на льготное питание детей из семей мобилизованных. Также продолжает работать межведомственный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи членам семей мобилизованных граждан. Его работа направлена на оказание помощи по различным направлениям членам семей мобилизованных, а также на снижение напряженности среди вышеуказанной категории граждан.

Также представитель минобра отметил, что на территории региона продолжается вакцинация сотрудников образовательных учреждений против гриппа. Ежедневно доля привитых увеличивается.

Кроме того Юрий Севастьянов напомнил, что в течение 2022 года в Новосибирскую область поступило 55 школьных автобуса. Они были приобретены Министерством промышленности и торговли России на деньги федерального бюджета. Ежедневно в школы области подвозят около 15 тысяч учащихся.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей