Яндекс Дзен

Скамейку для квестов установили в Сузуне

Образование
Скамейку для квестов установили в Сузуне

Малую архитектурную форму, которую можно использовать, как большую скамейку поставили у входа в центральную библиотеку Сузунского района. Кто придумал такой оригинальный и функциональный объект и как его хотят использовать, узнал Горсайт.

Арт-объект в форме скамейки с возможностью включения его в игровое пространство поставили у входа в районную библиотеку Сузуна. Это была задумка сотрудников библиотеки: Натальи Сильниковой и Марины Завьяловой. Они написали заявку на конкурс, организованный Новосибирским библиотечным обществом, и победили. На 50 тысяч рублей заказали у сузунских мастеров оригинальную скамейку — она и призыв читать и сама по себе просто предложение отдохнуть.

— А ещё это выражение нашего кредо – библиотека начинается с улицы. Вот это мы хотим донести до всех, кто просто проходит мимо. Может, человек отдохнёт и пойдёт дальше, а, может, посидит, отдохнёт, подумает и зайдёт к нам. И такие случаи уже есть, — говорит директор сузунской библиотеки Лариса Панова. — Сейчас, конечно, особый противоэпидемический режим, но мы планируем использовать эту уникальную скамейку в квестах и других мероприятиях, которые наша библиотека обязательно будет проводить. А пока мы в нашей библиотеке начали рисовать на песке.

-k339TRVKIc.jpg

— Грант в конкурсе, организованным тем же новосибирским библиотечным обществом, выиграла Галина Басова. На 34 тысячи рублей мы купили 11 поддонов с подсветкой для такого интересного вида творчества. К примеру, любой юный читатель может теперь сесть и нарисовать на песке героев только что прочитанной им книги, — поясняет Лариса.

Кроме уникальной скамейки возле Сузунской библиотеки установили ещё новогодних оленей.

g-GVXF1nUmQ.jpg

Максим Картавых, фото администрации Сузунского района, районной библиотеки



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости