Яндекс Дзен

12-летняя школьница стала первой участницей автокросса в Новосибирске

Общество
12-летняя школьница стала первой участницей автокросса в Новосибирске

Фото Анны Терешковой / ВКонтакте

Полина Зачиняева заняла четвёртое место в первенстве региона по автокроссу среди автомобилей кузовного класса. Девочке всего 12 лет.

7 августа закончился один из этапов первенства Новосибирской области по автокроссу. Особенностью этого заезда стало то, что впервые в истории города участницей стала 12-летняя спортсменка. Об этом сообщил сайт Сиб.фм.

Полина Зачиняева — воспитанница спортивной школы технического экстремального интеллектуального спорта. Заезд в 2022 году стал для девочки первым, и сразу же школьница показала отличный результат - она заняла четвёртую строчку. Полина – первая участница соревнований такого возраста в кузовном классе автомобилей «Д2- юниор».

Особенность спортивных машин кузовного класса в том, что на них могут выступать пилоты в возрасте от 12 до 70 лет.

Автокросс — это вид гонок с совместным стартом на кольцевой трассе с грунтовым покрытием. Гонки по автокроссу относятся к числу наиболее зрелищных, так как гонщики соревнуются непосредственно друг с другом, а не на время, также часто происходит контактная борьба между автомобилями участников заездов. А неровности поверхности, ямы, трамплины, спуски и подъёмы, присутствующие на трассах добавляют привлекательности.

По оценкам специалистов, в будущем у спортсменки очень хорошие перспективы в автомобильном спорте.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: