Яндекс Дзен
Общество

700 специалистов завершают работы на Ледовой арене в Новосибирске

Не за горами тот день, когда новый Ледовый дворец спорта примет первые старты. Сейчас объект по постоянной схеме подключён к инженерным сетям, территория вокруг благоустроена. Осталось завершить внутреннюю отделку и запустить в работу оборудование.

700 специалистов завершают работы на Ледовой арене в Новосибирске

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

На завершающей стадии строительства Ледового дворца спорта в Новосибирске трудятся более 700 специалистов. Работа ведётся в две смены. Как отметил министр строительства региона Алексей Колмаков, набраны высокие темпы и все блоки завершаются в соответствии с графиком. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на конец 2022 года.

Об этом глава ведомства сообщил депутатам Законодательного собрания. Делегацию возглавлял председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам областного парламента Александр Терепа.

Как доложил директор подрядной организации ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, заказчику поэтапно передают помещения нового ЛДС для ввода их в эксплуатацию. В настоящее время завершаются работы по монтажу потолков, а также устраняются выявленные оставшиеся дефекты, которые возникли во время работы. Также активно монтируют спортивное оборудование. На малой арене начали устанавливать хоккейные борта, которые полностью соответствуют регламенту международных соревнований.

Кроме того, одновременно со строительными работами завершается подготовка пакета документов, которые необходимы для того, чтобы ЛДС был введён в эксплуатацию.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02