Яндекс Дзен
Общество

Александр Аксёненко: нужно ужесточить ответственность для хозяев питомцев

Второй день в Новосибирске не утихают страсти по поводу бродячих собак, которые обосновались в первомайском районе в одном из заброшенных домов на улице Менжинского.

Александр Аксёненко: нужно ужесточить ответственность для хозяев питомцев

Фото со страницы Александра Аксёненко в социальной сети «ВКонтакте»

Во вторник, 24 января, Горсайт рассказал о том, что в Первомайском районе Новосибирска обосновалась стая бродячих собак, которая нападает на прохожих, в том числе и школьников, идущих на занятия и обратно.

На проблему обратил внимание и депутат Государственной думы РФ Александр Аксёненко.

– Уверен, что для решения вопроса с бродячими собаками в России надо искать ответственных не только среди надзорных органов, но и среди граждан. Нужно ужесточить ответственность для хозяев, выбрасывающих животных на улицу, и для тех, кто подбрасывает питомцев в приюты и отпускает их на самовыгул. Для начала необходимо ввести обязательную регистрацию животных. Это позволит привлекать к ответу недобросовестных хозяев и уже на штрафы содержать приюты, – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что по ситуации в Первомайском районе было написано обращение в администрацию. В частности, Александр Аксёненко попросил предоставить актуальную информацию по решению данной проблемы.

Ранее Горсайт сообщил о том, что вопросом непринятия мер по отлову бродячих животных в Новосибирске заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей