Яндекс Дзен
Общество

Андрей Травников оценил работу главы Ордынского района за пять лет

Губернатор Новосибирской области находится в Ордынском районе с рабочей поездкой. Глава региона оценивает выполнение ранее данных поручений.

В пятницу, 14 октября губернатор Новосибирской области посетил Ордынский район, где провёл встречу с главой района Олегом Орлом.

По словам руководителя Ордынского района, за пять лет бюджет увеличился в два раза. В 2017 году он был равен 1,225 миллиарда рублей. Кроме того, вырос объём собственных доходов с 169 миллионов рублей в 2017 до 277 миллионов рублей по прогнозу в 2022 году.

– Возможно эта цифра поднимется, с учётом повышения минимального размера оплаты труда. Эти индексы пока ещё не проанализированы, – сообщил Олег Орёл.

По его словам, пять лет назад была подготовлена программа, где подробно была дана оценка состоянию сельского хозяйства на территории района.

– Серьёзный вопрос, который я ставил перед собой пять лет назад – это 30 тысяч гектаров неиспользованных земель. На сегодняшний день мы увеличили обрабатываемые земли со 128 до 156,6 тысячи гектаров, и продолжаем работать. Заказали анализ земельных участков для того, чтобы дальше выстраивать эту работу, – уточнил глава района.

Он заметил, что на территории Ордынского района можно предложить сельхозтоваропроизводителям ещё 3-4 тысячи гектаров земли. Сейчас почти вся земля работает.

– Хорошие результаты уборочной кампании – против 180 тысяч тонн зерна пять лет назад в этом году у нас новый рекорд – уже перешагнули за 250 тысяч тонн. Те меры поддержки, которые оказывают нашим аграриям из областного и федерального бюджетов, позволяют им прирастать, – продолжил Олег Орёл.

Он также рассказал и о хороших результатах в животноводстве. Так на предприятия района перерабатывают 90% молока.

Кроме того, продолжается программа по газификации района. Благодаря этому активизировалось жилищное строительство.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Тарвников, руководителем района был выбран правильный приоритет – сфера жилищно-коммунального хозяйства.

– Важно, что вы к этой сфере относитесь уже не как к проблеме, а как к задаче по развитию. Не только эта задача, но и повышение эффективности сельского хозяйства у вас в приоритете, создание комфортных условий жизни в населённых пунктах. Вы увеличили площадь обрабатываемых земель – это важный результат, учитывая, насколько сложен этот процесс, – заметил глава региона.

Он добавил, что Олег Орёл своей работой на посту главы Ордынского района продемонстрировал возможность решения непростых задач. Благодаря настойчивости, системной работе и поступательному движению. Для сильного сельскохозяйственного района это особенно важно.

– У вас хорошие результаты за прошедшие пять лет на посту главы района. Знаю, что не намерены оставлять Ордынский район, что имеете желание продолжить работу на посту главы, поэтому поддерживаю ваши намерения участвовать в конкурсе, – подчеркнул Андрей Травников.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, во время встречи Андрей травников и Олег Орёл обсудили вопросы модернизации ЖКХ, продолжения газификации и догазификацию, а также перевод на газовое топливо районную котельную, благоустройство жилищной среды.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей