Яндекс Дзен

Банщиков в Новосибирске ждёт большое сокращение

Общество

Новости ОТС

Муниципальные бани Новосибирска на грани банкротства, их спасают только бюджетные инвестиции. Несмотря на это, они с действующими льготами продолжат работу до августа 2022 года. При этом часть сотрудников сократят, а график работы существенно сократится.

Из-за коронавирусных ограничений муниципальные бани Новосибирска находятся на грани банкротства. Если бы не содержание за счёт бюджета города в 2021 году, то они бы работали в убыток. В этом году на них потратили 38 млн рублей, а департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города выделил для них дополнительно ещё 16 млн рублей.

— Если бы не было субсидий, работа всех бань была бы убыточна. Кроме того, при нынешнем состоянии износа капитальных зданий и сооружений ежедневная эксплуатация может быть опасна для жизни тех, кто их посещает, — сообщает начальник департамента инвестиций Виталий Витухин.

Несмотря на тяжёлое положение шести муниципальных бань, их не бросят, а продолжат поддерживать до апреля 2022 года. Оценочный объем ремонта по ним составляет 289,8 млн рублей.

— Мы хотим сохранить бани для горожан в этих же районах, на привычных местах. Изначально мы рассматривали вариант заключения концессионных соглашений, но ни один концессионер не станет вкладывать такую сумму. На рабочей группе было принято решение о заключении инвестиционных договоров — три договора по двум баням в каждом. Если инвестор готов взять экономически привлекательную баню — пожалуйста, берите, но с нагрузкой в виде менее привлекательной, — рассказал Виталий Витухин.

42 сотрудника бань продолжат свою работу, но 55 человек придётся сократить. Бани продолжат работу по скользящему графику два дня в неделю с ноября по апрель. Льготы на этот период будут сохранены.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Погром на кладбище устроили вандалы под Новосибирском
Происшествия
Загрузка навигации