Яндекс Дзен

Беженцам из ДНР и ЛНР в Новосибирской области предоставят юридическую помощь

Общество
Беженцам из ДНР и ЛНР в Новосибирской области предоставят юридическую помощь

Фото с сайта Яндекс.Карты

Граждане, переселяющиеся из Донбасса в Новосибирскую область могут получать юридическую помощь бесплатно. Такое решение было принято на заседании правительства региона.

Перечень категорий получателей бесплатной юридической помощи в Новосибирской области расширен. Теперь за ней могут обращаться и переселяющиеся из Донбасса жители. Изменения в законодательство региона принято на заседании правительства области.

Документ представила министр юстиции Новосибирской области Татьяна Деркач. В частности, в число получателей бесплатной юридической помощи добавляется две новые категории.

Первая — прибывающие из Донбасса граждане, претендующие на статус «переселенцев», «вынужденных переселенцев», проживавших на территории Украины, ДНР или ЛНР, которые в настоящее время находятся в Новосибирской области. Вторая — лица, которые ходатайствуют о признании из беженцами или уже признанные ими, а также те, кто получил временное убежище на территории России, ранее проживавшие на Украине, в ЛНР или ЛНР, а сейчас находятся в Новосибирской области.

По словам министра, законопроект был разработан в соответствии с реализацией постановления Правительства России и ратифицированными Договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и двумя республиками и необходимостью оказания данным категориям бесплатной юридической помощи.

Кроме того, принятые изменения в закон Новосибирской области «О бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области» позволяет получить её пострадавшим, чьи деньги были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Они также могут получить юридическую помощь на безвозмездной основе.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное