Яндекс Дзен
Общество

Богатейшие люди Новосибирской области собрали деньги на Донбасс

Кто больше? Богатейших людей региона собрали в Новосибирской филармонии для проведения благотворительного аукциона. С молотка уходили предметы современного искусства. Выручку отправят на Донбасс.

Новости ОТС

Мелькают вечерние платья и дорогие костюмы: публика в прекрасном настроении. Конферансье — готовится открыть торги.

Стартовая стоимость этого полотна — двадцать тысяч рублей. Под лёгкую музыку и изысканные вина — в ходе торгов, стоимость полотна возрастёт в несколько раз. Вырученные средства организаторы отправят на помощь жителям Донбасса. Так — искусство будет спасать жизни.

Удар молотка — и на глазах съёмочной группы разворачивается битва за «Россию» — так называется первый лот — Бронзовая статуэтка девушки с мечом — реплика старинной работы. Оригинал — украшает кабинет Президента.

Благотворительный аукцион — задумка Инвестиционного Агенства Новосибирской области. Собрать богатейших предпринимателей региона — помогал бизнес-журнал. По словам организаторов — вечер проходит в лучших традициях русского меценатства. Зная о том, что деньги пойдут на дело благое — участники уверенно тратят деньги.

- Мы все знаем что там сейчас происходит. И мы считаем, что там людям очень тяжело. И в наших силах хоть немножко помочь ;им. Там такие же русские люди как и мы. Только им сейчас тяжело. А русские своих не бросают, — рассказал руководитель агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Так, цветастый набросок уходит с молотка за пятьдесят тысяч рублей. А бронзовая «Россия» — за 150. Художники и скульпторы — наблюдают за соревнованием в щедрости. Свои произведения — передали на аукцион безвозмездно. Закрывает вечер торгов — выступление рок-группы Калинов мост. Их искусство — не меньший вклад в общее дело — не раз играли на Донбассе.

- Жили под обстрелами, гибли дети, разрушения, воды не было… Там ситуация серьёзная. И, понятно, что нужно помогать, — прокомментировал лидер рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.

Многие из гостей, не участвовавших в торгах, совершили добровольные пожертвования. Так, за время аукциона удалось собрать более миллиона рублей. В скором времени, на вырученную сумму организаторы закупят необходимые медикаменты и отправят их в Донецкую и Луганскую республики.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации