Яндекс Дзен
Общество

Число учреждений для реабилитации участников СВО в Новосибирской области выросло

Еще одно учреждение – Центр реабилитации и санаторно-курортного лечения «Лесной» присоединился к оказанию услуг по реабилитации участников СВО. Этот проект предложил губернатор Андрей Травников.

Число учреждений для реабилитации участников СВО в Новосибирской области выросло

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Участники специальной военной операции, получившие ранение или увечье могут воспользоваться правом на бесплатную социально-медицинскую реабилитацию или получить дополнительное профессиональное образование, а также пройти переподготовку. Кроме того они могут рассчитывать на содействие в трудоустройстве, технические средства реабилитации, стоматологическую помощь, включая зубопротезирование, посещать физкультурно-оздоровительные и культурно-досуговые учреждения. Такие возможности даёт губернаторский сертификат участника СВО.

По словам заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Владимира Машанова, на данный момент уже выдано 402 сертификата участникам спецоперации. По ним они могут пройти 14-дневную реабилитацию в шести учреждениях региона.

В рамках губернаторского проекта к предоставлению услуг по восстановлению здоровья участников СВО приступил и Центр реабилитации и санаторно-курортного лечения «Лесной». Его рекомендуют тем, у кого есть какие-либо нарушения опорно-двигательного аппарата и есть сопутствующие заболевания периферической нервной системы.

Здесь принимают на реабилитацию маломобильных и немобильных участников специальной военной операции. При этом, им могут оказывать помощь и уход сопровождающие: жёны, родственники.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей