Яндекс Дзен

Денисова пещера стала самой узнаваемой достопримечательностью Алтайского края

Общество
Денисова пещера стала самой узнаваемой достопримечательностью Алтайского края

Фото с сайта Катунь24

Яндекс на основе анализа поисковых запросов составил рейтинг достопримечательностей регионов России. В Алтайском крае лидером стала Денисова пещера.

Чтобы достопримечательность попала в рейтинг Яндекса, нужно было набрать не менее 500 запросов в поисковике от пользователи других регионов России в течение года. Второй пункт – наличии страницы в Википедии.

Всего в рейтинг Яндекса вошло более двух тысяч достопримечательностей. Среди них – музеи, храмы, памятники, парки и другие. Например, в Алтайском крае рейтинг возглавила Денисова пещера. Этот археологический памятник в общероссийском рейтинге занял 238 место. Об этом сообщает сайт Катунь24.

Кроме того, Денисова пещера будет входить в новый туристический кластер. Это означает, что посещение пещеры станет более удобным, в том числе за счет организованных экскурсий, которые не будут мешать работе археологов.

По количеству достопримечательностей, привлекательных для жителей других регионов Алтайский край расположен на 45 месте среди других регионов России.

Первое место в общероссийском рейтинге занимает Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, второе – Московский кремль, третье – Большой Петергофский дворец в Санкт-Петербурге. Мамаев курган в Волгограде расположился на четвёртой строчке рейтинга, а на пятой – Большой Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге. Новосибирский зоопарк в рейтинге туристических достопримечательностей занимает 203 место.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное