Яндекс Дзен
Общество

Депутат Госдумы РФ помог доставить голгофу из Новосибирска в Луганск

Александр Аксёненко по просьбе православных Луганска доставил из Новосибирска на Донбасс голгофу. Волонтёры передали святыню в преддверии праздника Крестовоздвижения.

Депутат Госдумы РФ помог доставить голгофу из Новосибирска в Луганск

Пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко

В одной из поездок лидер новосибирских справедливороссов и депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко на Донбасс доставил верующим Луганщины отреставрированную икону.

Настоятель подворья Свято-Вознесенского мужского монастыря обратился с просьбой о доставке из Новосибирска большого напольного креста. Это стало началом нового духовно-нравственного направления проекта «УАЗ на Донбасс».

Александр Аксёненко помог финансово транспортировать голгофу в монастырь.

– Несколько месяцев новосибирские мастера трудились над этим крестом. Материал – кедр. Размер: почти три метра на полтора. Плюс подставка около полуметра. В нижней части креста врезан медальон с камнем от Гроба Господня – великая святыня! Крест освятили в нашем Александро-Невском соборе, я был на его освящении, и потом помог с доставкой этой святыни в Луганск, – рассказал Александр Аксёненко.

Отвезли святыню заместитель по региональному отделению партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Шилов и его товарищ Сергей Мажирин.

Депутат Госдумы уверен, что этот дар новосибирцев «будет укреплять дух прихожан Свято-Вознесенского монастыря».

Встретил гостей из Новосибирска с голгофой настоятель Свято-Вознесенского монастыря архимандрит Иоанн Сухин с духовенством и прихожанами. Крест сразу же водрузили в центр храма и отслужили службу.

Вместе с голгофой новосибирцы доставили в ЛНР иконы от прихожан тогучинского прихода в честь преподобного Серафима Саровского. Некоторые образа были отправлены на передовую – в походные войсковые храмы, например, к казачьему отряду «Сибирь» одноименной бригады Добровольческого штурмового корпуса.

В машину с автоприцепом волонтёры загрузили адресные посылки бойцам, маскировочные сети, тепловизионные прицелы, рации, медикаменты, продовольствие, одежду, антитепловизорные накидки, подарки детям и нескольких тысяч «сухих душей», изготовленных волонтёрской группой «Тепло солдатам» из Тогучина.

Ранее Горсайт сообщал, что УАЗ с автоприцепом и иконами отправится из Новосибирска на Донбасс.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей