Яндекс Дзен
Общество

Домашнее средство от простуд планируют отправить в зону спецоперации куйбышевцы

Активисты обратились к жителям района с просьбой поделиться корнем хрена. Собрать полезные посылки для бойцов необходимо до первого ноября.

Домашнее средство от простуд планируют отправить в зону спецоперации куйбышевцы

Коллаж из фото, предоставленных координатором группы поддержки бойцов

С наступлением ненастной погоды на передовой бойцам необходимо укреплять иммунитет.

– Все знают, что корень хрена перекрученный с чесноком хорошее средство для профилактики простуд. Нашим ребятам необходимо сохранить здоровье, чтобы выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Поэтому и решили запасти для них такую противовирусную смесь, – рассказала одна из активисток Татьяна Митькина.

Смесь необходимо заготовить до первого ноября. Активисты обратились к жителям Куйбышевского района с просьбой поделиться урожаем.

– Принести овощ можно в школу №5, расположенную по адресу: улица Каинская, 78 или позвонить по номеру телефона +79537737747. Мы приедем и забёрем, если в городе. Очень надеемся на неравнодушие куйбышевцев, – отметила волонтёр.

Как рассказала координатор акции поддержки бойцов, социальный педагог школы №5 Надежда Шамне, куйбышевцы стали активнее поддерживать волонтёров. Приносят ткань, для изготовления сухого душа, помогают плести сети.

– Как-то сплочённее стали. Приходят, помогают всем, чем могут. Сейчас вот формируем посылки для наших ребят, которые находятся под Кременной. С просьбой к нам обратились жёны наших мобилизованных земляков. Бойцам отправим не только именные посылки, но и всё то, что успели собрать благодаря жителям, – поделилась Надежда Анатольевна.

В посылках для солдат будут наборы сухого душа, тёплые носки, фруктовые наборы, сушёное мясо и маскировочные сети. Сейчас главная задача, успеть сформировать контейнеры с полезной смесью из чеснока и хрена. Дорог каждый день.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей