Яндекс Дзен
Общество

Гармонист Максим Семёнов из Новосибирской области подарил Малахову рыбу во время шоу

18-летний гармонист из Болотнинского района выступил на шоу Андрея Малахова. Сибиряк исполнил русскую народную песню и сыграл на гармони. Подарил ведущему сушёную рыбу и тёплые вязаные носки.

Гармонист Максим Семёнов из Новосибирской области подарил Малахову рыбу во время шоу

Фото Максима Семёнова

Максим Семёнов из Болотнинского района Новосибирской области с шести лет играет на гармони, освоил баян, аккордеон, трубу. Сибирского таланта пригласили на телешоу Андрея Малахова «Песни от всей души» канала «Россия-1». Программа с участием сибиряка-гармониста вышла в эфир 18 февраля. Из списка песен, предложенных Максимом, редактор выбрал русскую народную «Катя-пастушка».

ф Болотное 6.jpg

18-летний болотнинец не помнит, со скольких лет начал петь, но играет на гармони с шести. Инструмент присмотрел у деда, а родные поняли, что у мальчика есть слух и его нужно развивать.

Максим вырос в семье, где все были далеки от музыки, ни родители, ни старший брат не пели и не владели инструментами. Разве что дед исполнял мелодии на гармони, а бабушка ему подпевала. Когда мальчик стал подбирать на слух простые мелодии, мама записала семилетнего сына в музыкальную школу в городе Болотное.

«Начинал учиться игре на гармони. Когда педагог ушёл на пенсию, то с другим учителем осваивал баян, потом и аккордеон. Параллельно играл на трубе. Все инструменты нравятся, но предпочитаю гармонь», – рассказал Горсайту житель Болотнинского района Максим Семёнов.

Любимое дело легко давалось, мог играть по нотам и подбирать на слух. С детства выступал на сценах музыкальной школы. Последние пять лет в День Победы традиционно с гармонью выходит на «Солдатскую поляну» во время районного праздника. Юный музыкант отметил, что людям нравится звучание гармони. 

В подростковом возрасте Максим начал не только играть, но и петь.

ф Болотное.jpg

После окончания школы вопрос о дальнейшей профессии не стоял. Подал документы в Новосибирский областной колледж культуры и искусств на фольклорно-этнографическое отделение.

«Не хотелось останавливаться только на одном инструменте. Захотелось разнообразия. На этом отделении играем на балалайках и гармошках, танцуем и поем. В будущем пойду по жизни с гармошкой», – объяснил музыкант.

Студент второго курса в этнографической экспедиции объездил родной Болотнинский район. Сетует, что уже практически не осталось сельчан, которые помнят народные песни и танцы. Это культура частично сохранена их детьми, которым уже больше 60 лет.

18-летний студент-гармонист удивил присутствующих на программе музыкантов разнообразием своих хобби. Андрею Малахову он спел песню «Катя-пастушка», а потом подарил ведущему сушёную рыбу, которую выловил и приготовил сам, толкушку и скалку, которые выточил на станке, и тёплые носки.

ф Болотное 1.jpg

Отец научил сыновей рыбачить и управлять деревообрабатывающим станком, теперь это их совместное увлечение. Мама, бабушка и тётя помогли освоить вязание, когда мальчик в детстве проявил интерес к рукоделию. Он может самостоятельно связать коврики и носки.

«В наших водоёмах водится карась, щука, окунь, карп, сазан. Бываем и на зимней, и на летней рыбалке. Но, конечно, из всех хобби на первом месте – гармонь. У меня их уже четыре – есть маленькая, есть тульская, мне её родители подарили в 2014 году, сделали под заказ в Туле. Она мне больше нравится по тональности. Есть баян», – добавил студент.

Песню «Катя-пастушка» услышал в колледже, понравилась трагичная история жизни женщины. Правда, на передаче «Песни от всей души» пришлось её сократить, часть куплетов не пел. На московской сцене выступил впервые, но надеется, что не в последний раз. В колледже педагоги гордятся своим студентом.

В мае прошлого года с ансамблем своего колледжа выступал в Санкт-Петербурге.

Максим Семёнов пока не знает, как сложится его профессиональная деятельность. Точно уверен, что останется гармонистом.

Ранее Горсайт сообщал, что жительница Тогучинского района Елена Вершинина в этом году получила неожиданные подарки. Новосибирский блогер подарил поэтессе и музыканту гитару, а позже она выступила на шоу Малахова в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео предоставлено Максимом Семёновым

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также