Яндекс Дзен
Общество

Индийские страсти: отец хочет отсудить дочь у бывшей жены

Десять лет назад житель Новосибирска расстался с девушкой. Но сейчас он готов встретиться с ней в суде, чтобы добиться признания отцовства.

Индийские страсти: отец хочет отсудить дочь у бывшей жены

Фото КП-Новосибирск

Екатерина* и Виктор* познакомились в одной из деревень Новосибирской области. Несмотря на разницу в 15 лет, они начали встречаться. Девушка выглядела намного старше своих 17 лет. Виктор влюбился в неё с первого взгляда. И даже пообщался с матерью подруги, чтобы узнать, не против ли женщина, что парень встречается с её дочерью. Она махнула рукой, мол, делайте, то что хотите. Так молодые стали жить вместе. Но счастье длилось не долго. Через месяц они расстались.

– Мы поехали в деревню на день рождения племянницы Кати, после праздника она решила остаться и немного погостить у родных. А потом написала мне: «Не приезжай за мной, мы не будем вместе», – рассказал мужчина  КП-Новосибирск.

А через десять лет после расставания Виктор случайно наткнулся на страницу Екатерины в социальной сети «Одноклассники». Там на одном из снимков Катя была со старшей дочерью.

По его словам, Виктор на какое-то время потерял дар речи. С фото на него смотрела его копия. Он сразу же написал Екатерины и спросил, чей ребёнок. Женщина призналась, что дочь от него. Однако она начала себя вести достаточно странно. Катя писала, что Виктор ими не интересовался и не помогал, и им от него ничего не нужно. Однако мужчина уверял, что от ребёнка он не отказался и отказываться не собирается.

Екатерина сдалась и пригласила Виктора в гости, чтобы познакомить с детьми: двумя дочерьми, старшую из которых он считает своей. А позже женщина стала отказываться от своих слов.

– Стала все отрицать, показала свидетельство о рождении девочки: там указано, что она родилась в 2016 году, а если бы была моя, то родилась бы в 2012 году. Моя версия – вдруг поддельная бумага. Иначе, зачем писать, что ребенок мой? Еще она категорически отказывается от ДНК-теста, – рассказал Виктор.

По его словам, позже Екатерина и вовсе запретила общаться с детьми. Мужчина признался, что он не видел детей с июля, и что он сильно переживает. Женщина и её дети живут в доме матери и её сожителем, который пьёт и часто распускает руки. Если подтвердится, что отец девочки Виктор, то он будет добиваться того, чтобы она не жита в таком дурдоме.

А Екатерина была категорична.

– Это не его дочка. Я была замужем, родила обоих детей от законного мужа, – сказала женщина.

При этом, она уверяет, что не говорила Виктору, что ребёнок от него.

Юристы советуют мужчине подать в суд заявление на установление отцовства.

- Суд назначит проведение платной экспертизы: оплатить ее должен будет Виктор. Если женщина не приведет на процедуру ребенка, то Виктора автоматически признают отцом девочки. Если родство подтвердится по результатам экспертизы, то ему нужно быть готовы к тому, что бывшая девушка сможет потребовать алименты на ребенка. Начисляться они будут с того момента, как стали известны результаты ДНК-экспертизы, пояснила заслуженный адвокат, председатель Общероссийского общественного движения за права женщин России Людмила Айвар.

Кроме того, суд вправе назначить время, когда Виктор может общаться с дочерью. При этом, если родство не подтвердится, то в этой истории будет поставлена точка.

*Имена героев публикации изменены.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей