Яндекс Дзен

Инвалид на костылях рисует букву Z на автомобилях в Новосибирске

Общество

Видео ОТС

Нестандартный уличный художник появился на дорогах Новосибирска. Инвалид с травмированными ногами рисует букву Z на стеклах машин, которые стоят в пробке. Далеко не все автомобилисты довольны. И дело даже не в творчестве. А в том, что человек провоцирует ДТП.

Таких, как этот мужчина, едва ли не каждый день можно встретить на популярных улицах: Немировича-Данченко, Ватутина, Жуковского, Большевистской, Кирова и других. Только там люди не рисуют на окнах, а просят милостыню. Дожидаются пока загорится запрещающий сигнал для машин, выходят на середину дороги и стараются пройти между рядами с протянутыми стаканчиками.

Максимальное наказание, которое предусмотрено за такое нарушение правил – 500 рублей. Поэтому они не боятся. А если же инспекторы и доставляют самых наглых в отдел полиции, то эти, якобы нищие жалуются в общество по защите прав инвалидов. Почему якобы нищие? Да просто есть информация, что у многих городских попрошаек официальный доход, пенсии, своё жилье и семьи. А попрошайничество – это бизнес. Который, повторю, может стать причиной серьезного ДТП с пострадавшими или погибшими. Один случай уже есть. Пешеход скончался в результате наезда фуры. Мужчина попал в слепую зону, и водитель грузовика не смог предотвратить трагедию. 

 

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное