Яндекс Дзен

Казаки наградили юных художников в Тогучинском районе за рисунки воинов-защитников

Общество
Казаки наградили юных художников в Тогучинском районе за рисунки воинов-защитников

Фото из группы "КаZаки НОКО СВКО (госреестр)" в соцсети "ВКонтакте"

Лучшие рисунки воинов-защитников выбрали в Тогучинском районе. Местные казаки подвели итоги конкурса рисунков и наградили юных художников.

В мае казаки хуторского казачьего общества «Казачья заимка» организовали в школах района конкурс рисунков «Казаки на защите Отечества». Он проходит уже второй раз. В этом году его посвятили Дню Победы и героизму казаков в годы Великой Отечественной войны. Соревнование среди юных художников поддержала администрация Тогучинского района. Благословил мероприятие епископ Искитимский и Черепановский Лука.

Более 40 юных художников приняли участие в конкурсе. Казаки на Казачьем сходе выбрали лучшие рисунки. Атаман ХКО «Казачья заимка» есаул Иван Байков в торжественной обстановке наградил победителей конкурса: за первое место - Александра Половникова из Кудринской школы, за второе - Киру Меликову из Пойменной школы и за третье – Маргариту Батракову из Кудринской школы. Атаманским призом отметили Евгения Клеттер из Тогучина.

Тогучин снимок.PNG

Победители получили дипломы «За творческие успехи», конкурсанты грамоты «За участие», а также наборы для рисования.

– Мы хотим привлечь ребят к изучению истории нашего отечества, продвигать идею мира и патриотизма через детское творчество подрастающее поколение, – отметил атаман Байков.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное