Яндекс Дзен
Общество

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина обратилась к землякам

Первая женщина-космонавт из Новосибирска Анна Кикина накануне полёта в космос записала видеообращение, в котором она обратилась к жителям региона. Она сказала, что Новосибирск «может стать отличной стартовой площадкой для воплощения любой мечты».

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина обратилась к землякам

Фото Роскосмоса

Космонавт-испытатель Роскосмоса Анна Кикина обратилась к новосибирцам накануне полёта в космос на корабле Crew Dragon. Старт международного экипажа Crew-5 из Космического центра имени Кеннеди во Флориде запланирован на 19:00 по московскому времени 5 октября. В Новосибирске это будет 3:00 6 октября.

– Новосибирск, несомненно, явился стартовой площадкой для становления меня и подготовки к космическому полету. Нашу с вами малую родину многое связывает с освоением космоса. Здесь жил и работал теоретик космонавтики Юрий Кондратюк. Еще в 1920-х годах прошлого века Юрий Васильевич написал книгу «Завоевание межпланетных пространств». Тогда эти идеи казались просто фантастическими. А потом был первый спутник Земли, и золото для его обшивки изготовили в нашем городе, – сказала космонавт Анна Кикина.

Также она упомянула, что новосибирские инженеры сделали электронику для фотосъёмки Венеры и проходили испытания фрагментов орбитального корабля «Буран», отрабатывались навыки работы в космосе. Так что не случайно одна из станций новосибирского метрополитена носит имя Юрия Гагарина – Гагаринская.

– На мой взгляд, Новосибирск может стать отличной стартовой площадкой для воплощения любой мечты. У каждого из нас свой путь, на котором очень важно верить в то, что мы делаем, и в себя. Открывайте двери, осваивайте горизонты и высоты! – обратилась к новосибирцам Анна Кикина.

Ранее Горсайт рассказывал о том, как Анна Кикина повлияла на Илона Маска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: