Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 21 февраля 2024 года: Земля окажется во власти солнечного ветра

21 февраля Земля всё еще будет оставаться во власти слабого солнечного ветра. Одни исследователи называют такой поток солнечного излучения слабой магнитной бурей, а другие и вовсе предпочитают его не замечать, как и само это явление.

Магнитные бури 21 февраля 2024 года: Земля окажется во власти солнечного ветра

Фото: ru.freepik.com

Как магнитные бури повлияют на людей

Однако до конца этой короткой рабочей недели метеозависимые люди все еще будут чувствовать на себе последствия космической активности Солнца.

А потому тем, чьи биологические ритмы настроены на колебания геомагнитного поля земли, стоит подготовиться к неприятным симптомам. Необходимо избегать стрессов, больше гулять, отказаться от острой, солёной и жирной пищи; реже есть мясо и рыбу и пить зеленый чай и кофе. Поможет также контрастный душ.

И тем не менее, не стоит забывать, что головная боль, слабость, недомогания, депрессивные состояния, обострение хронических заболеваний могут случиться внезапно. Некоторые эксперты также предупреждают о повышенном риске аварий и получения трав. Кроме того, во время магнитных бурь увеличивается количество инфарктов и инсультов.

На протяжении ещё двух лет Солнце будет находиться в фазе растущей активности, которая достигнет своего пика в середине 2025 года. Поэтому число магнитных бурь в ближайшее время будет только расти.

Известно, что 2024 год в этом смысле будет «штормовым», так как пятая часть всех магнитных бурь, которые обрушатся на Землю, будет максимально мощной. Относительное затишье, по данным Лаборатории Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, сохранится до середины марта.

Самые мощные вспышки в истории человечества

Уже 3 марта сила солнечного ветра вырастет в 2,5 раза и учёные зафиксируют полноценную магнитную бурю уровня G1. Это одно из самых нестабильных состояний геомагнитного поля Земли, которое в любой момент может обратиться наимощнейшей магнитной бурей в истории человечества.

Подобных за всю историю наблюдения за Солнцем было всего 10: в 1859, 1921, 1938, 1972 1989, 2000, 2003, 2006, 2012, 2022 и 2023 году.

Однако у ученых до сих пор нет единого официально доказанного мнения о влиянии магнитных бурь на здоровье человека. Пока известно только, что более всего от них страдают космонавты и летчики на больших высотах.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей