Яндекс Дзен
Общество

Медали МЧС вручили двум подросткам из Новосибирской области

Школьникам Дарине Таппо и Константину Маняшин из Новосибирской области вручили медали МЧС России. Ребята проявили самоотверженность и быстроту реакции во время происшествий при спасении людей.

Медали МЧС вручили двум подросткам из Новосибирской области

ГУ МЧС России по Новосибирской области

Торжественное вручение наград МЧС России прошло в правительстве Новосибирской области. Здесь отметили тех, кто пришёл на помощь другим в опасный момент и тем, кто помогает профессионалам в обеспечении безопасности.

Два подростка из Новосибирской области проявили самоотверженность и быстроту реакции во время происшествий.

15-летней Дарине Таппо из Татарского района вручили за проявленные отвагу и самоотверженность медаль МЧС России «За спасение на пожаре». Ученица 9 класса Увальской школы спасла 12-летнюю сестру и 2-летнего брата из горящего дома.

Десятиклассник гимназии №9 Новосибирска Константин Маняшин примкнул к мужчинам, которые помогали пострадавшим на улице Линейной. Школьник вместе с ними приподнимал разрушенные конструкции для извлечения оттуда людей. Константина наградили за смелость и решительность медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Почетные грамоты, благодарственные письма и медали МЧС России «За содружество во имя спасения» получили специалисты, которые осуществляют меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ранее Горсайт сообщал, что подростков наградили за спасение ребёнка при пожаре в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей