Яндекс Дзен
Общество

Мексиканский художник поблагодарил новосибирцев за защиту мурала с врачом

Мэрия Новосибирска в который раз продемонстрировала своё умение бороться с хорошим, а на плохое закрывать глаза. Чиновникам не понравился рисунок на стене дома на улице Фрунзе. Но жители города решили мурал отстоять.

Мексиканский художник поблагодарил новосибирцев за защиту мурала с врачом

Фото Сиб.фм

Художник из Мексики Трепо Паркер написал на стене дома мурал с врачом, держащим сердце. Администрация города посчитала, что изображение необходимо убрать с общественного места. Новосибирцам было предложено проголосовать – стоит ли оставлять рисунок. В поддержку художника оставили свои подписи более 1 000 жителей города. Трепо Паркер поблагодарил неравнодушных граждан за поддержку.

– Моей попыткой было создать символ для города. Чтобы люди, которые стремятся к взаимопониманию и ищут точки соприкосновения, сказали: я вижу тебя в сердце. Сердце из света точно в сердце Новосибирска. Я думаю, что рядом с этим участком довольно немного инсталляций и его будет видно, – объяснил художник выбор места для мурала – боковой фасад дома на улице Фрунзе, 4, – рассказал Энрике Сапата, известный под творческим псевдонимом Трепо Паркер корреспонденту Сиб.фм.

Герой мурала держит в руках огромное золотое сердце, как символ большой любви медиков к пациентам. Конечно, такой рисунок лучше бы смотрелся возле какой-нибудь клиники, например, Мешалкина.

– Эта ситуация показала, что многим людям понравилось это изображение и стало частью каждого дня их жизни. Оно передаёт людям позитивные эмоции, и когда я увидел поддержку, когда они хотели предотвратить уничтожение этого изображения, мне было очень приятно. Я читал каждый комментарий, который появлялся, и это вызвало у меня бурю эмоций, – отметил Трепо Паркер.

Также он добавил, что сейчас идёт процесс утверждения этого изображения, а раньше художник не мог этого сделать в связи с некоторыми обстоятельствами.

– Руководство хочет оставить это граффити, поэтому ему ничто не угрожает, – добавил он.

Проголосовать за или против сохранения мурала жителям города предложила глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. При этом она сама высказалась в пользу сохранения изображения. В поддержку панно написали более 1 000 человек.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей