Яндекс Дзен

Мэр Новосибирска предложил поработать над внешним обликом города

Общество
Мэр Новосибирска предложил поработать над внешним обликом города

Фото с личной страницы Анатолия Локтя в социальной сети «ВКонтакте»

На традиционной встрече Анатолия Локтя с журналистами, в том числе, были подняты такие темы, как внешний облик города и его цветовой фон, реконструкция и переносы остановок. Не обошлось и без вопросов по поводу выбора символа новогодней столицы.

По словам мэра Новосибирска, в преддверии Молодёжного Чемпионата мира 2023  у властей есть более важные дела, чем выбор символа новогодней столицы.

– Есть первоочередные задачи, именно на них направлены основные усилия. В частности, сегодня всю ночь была вьюга, поэтому коммунальные службы озабочены уборкой города, – рассказал мэр Новосибирска, Анатолий Локоть

Он, также, отметил, что опыт с недавним голосованием преподнёс всем урок.

– Мы получили серьёзный урок и сделали вывод, что площадки для голосования без подтверждения данных привлекают к голосованию не только целевую аудиторию проекта. Либо вовсе применяются технологические методы для накруток, – подчеркнул Анатолий Локоть

Как рассказал далее глава города, сейчас специалисты разбираются в ситуации и ищут способ сделать подобные интернет-опросы и голосования максимально честными и прозрачными. Возможно, для этого будут использоваться известные электронные площадки, например «Госуслуги».

Ещё один вопрос, стоящий на повестке дня, цветовая палитра, согласованная для окраски нестационарных торговых объектов Новосибирска. Как известно, для этого выбран серый и серебристый цвета. Журналисты уточнили у мэра, не означает ли это, что оттенки выбраны в целях военной маскировки, ведь ситуация в мире нестабильна.

– Я служил в армии и работал в оборонной промышленности, поэтому могу уверенно сказать, что это не маскировочные цвета. Они были выбраны как практичные в плане уборки и содержания, – отметил Анатолий Локоть

По мнению градоначальника,  яркие цвета смотрелись бы вычурно и добавили бы цветового шума. В целом, мэр согласился с тем, что над внешним видом города нужно ещё поработать. По его словам, этим будут заниматься архитекторы.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное