Яндекс Дзен
Общество

На жильё детям-сиротам в Новосибирской области выделят больше денег

В Новосибирской области планируют увеличить на полмиллиона рублей стоимость социального сертификата. В 2022 году она будет равняться 2,3 миллиона рублей.

В 2021 году все выделенные средства на приобретение жилья детям-сиротам были освоены. При этом удалось удвоить число новосёлов этой категории по сравнению с 2020 годом.

Как рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, всего в 2021 году на приобретение жилья для детей сирот было выделено 1,3 миллиарда рублей. На эти деньги было приобретено 700 квартир, что в 2 раза больше показателей 2020 года. В текущем году на эти цели выделили 1,7 миллиарда рублей, за счёт этих средств планируется приобрести 800 квартир.

В прошлом году были введены социальные сертификаты, благодаря которым 228 детей сирот купили жильё. При этом наряду с социальным сертификатом можно использовать материнский капитал, а также внести его в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. В текущем году в очередь на получение социального сертификата уже включены 173 человека. При этом в некоторых муниципальных образованиях её размер составит 2,3 миллиона рублей.

«В настоящее время в регионе около трёх тысяч детей-сирот подлежат обеспечению жильем. Мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи – до 2025 года минимизировать очередь, планируя приобретать ежегодно не менее тысячи жилых помещений при поступлении необходимого финансирования», – сообщила Ольга Потапова.

Напомним, в ноябре 2021 года в Ордынском районе построили дом, в котором три квартиры предназначены для детей-сирот.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: