Яндекс Дзен
Общество

Нарколог из Новосибирска объяснил опасность самостоятельного выхода из запоя

Приближаются новогодние праздники. Во многих организациях проводятся корпоративные вечеринки. В связи с этим увеличивается опасность уйти в многодневный запой. Горсайт выяснил, почему нельзя самостоятельно выходить из этого состояния.

Нарколог из Новосибирска объяснил опасность самостоятельного выхода из запоя

Фото с сайта pixabay.com

В предновогодние дни и долгие праздники резко увеличивается количество вызовов врачей-наркологов. Об опасностях самостоятельного выхода из длительного запоя Горсайту рассказал врач-нарколог Алексей Дудников.

По его словам, из-за длительного систематического употребления алкоголя активизируется работа нервной системы.

«При резком самостоятельном прекращении употребления спиртного существует риск развития алкогольного делирия, он же белая горячка. Это может навредить не только пациенту, но и его родственникам», - рассказал доктор.

Он отметил, что стандартный алкогольный абстинентный синдром сопровождается гипертонией, бессонницей, тревожностью, тошнотой и другими симптомами, которые требуют мониторинга и грамотной коррекции. Это может сделать только профессионал.

«Если пациент употребляет алкоголь беспрерывно на протяжении более трёх-четырёх суток, то необходимо обратиться к специалисту», - подчеркнул Алексей Дудников.

Он порекомендовал, перед приходом врача лучше не употреблять спиртное хотя бы в течение двух часов до визита. Также нужно постараться снизить объём выпиваемой жидкости. Не стоит принимать препараты, которые обладают гипотоническим и психоактивным эффектом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: