Яндекс Дзен

Не ограничивать заполняемость кафе и ресторанов разрешил губернатор

Общество
Не ограничивать заполняемость кафе и ресторанов разрешил губернатор

В ближайшее время в Новосибирской области будет принято решение о снятии ограничений по заполняемости кафе и ресторанов. Это связано с тем, что заведения общепита считаются ковид-фри зонами.

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области, которое прошло 13 декабря, главный санитарный врач региона Александр Щербатов предложил продлить режим повышенной готовности. Также он предложил распространить действие QR-кодов дополнительно ещё на некоторые отрасли, ограничить посещение торговых центров детьми. Одно из предложений касалось обязательной вакцинации работающих пенсионеров и работников детских оздоровительных лагерей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников все предложения поддержал.

«Поддерживаю. Предлагаю продлить на зимний эпидсезон. Решение примем сегодня, будет неделя на подготовку – до 20 декабря», - заявил глава региона.

Кроме того, Андрей Травников предложил снять ограничения по заполняемости залов в кафе и ресторанах, так как эти заведения за счёт действия QR-кодов стали практически ковид-фри зонами.

Напомним, 1 декабря во время прямой трансляции на канале «ОТС: Live» в Youtube губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о поддержке повсеместного введения QR-кодов.


Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости