Яндекс Дзен

Не платил алименты – лишился машины: приставы отдали автомобиль матери ребёнка

Общество
Не платил алименты – лишился машины: приставы отдали автомобиль матери ребёнка

Фото пресс-службы УФССП России по Новосибирской области

У 37-летнего жителя Барабинского района накопился долг по алиментам в 300 тысяч рублей. После ареста автомобиля и проведения торгов приставы предложили маме ребёнка забрать машину себе в счёт погашения долга.  

Суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере ¼ доли от всех видов доходов. Однако алименты должник не выплачивал, и сумма задолженности уже составляет почти 300 000 рублей.

Судебные приставы по Куйбышевскому и Барабинскому районам возбудили в отношении 37-летнего гражданина исполнительное производство. Имущество должника – автомобиль Kia Rio – арестовали. Специализированная организации оценила машину в 284 000 рублей, и документы направили в компанию по проведению торгов, однако реализовать транспортное средство не удалось.

– Тогда в рамках действующего законодательства мы предложили взыскателю оставить за собой нереализованное арестованное имущество. На практике, взыскатели не всегда пользуются данным правом, предпочитая денежные средства вместо имущества. Но они понимают, что могут остаться без взыскания на текущий момент. В случае отказа принять имущество, оно возвращается должнику. Но наша взыскательница решила воспользоваться данным правом, – рассказала врио начальника отделения Анастасия Колесникова.

Женщина написала заявление и в назначенное время приехала за автомобилем. Задолженность по алиментам перед своим 6-летним сыном почти погашена. Судебный пристав-исполнитель продолжит работу по взысканию алиментов с 37-летнего жителя Барабинского района.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает гражданам, что за неисполнение решения суда могут привлечь к административной, в том числе и к уголовной ответственности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: