Яндекс Дзен
Общество

Новогодние костюмы: что выбирают дети на утренник в Новосибирской области

В магазинах огромное разнообразие карнавальных костюмов. Продавцы отмечают, что сейчас стали реже брать Человека-паука, а чаще – классических добрых героев. Горсайт узнал, какие детские карнавальные наряды актуальны в этом сезоне.

Новогодние костюмы: что выбирают дети на утренник в Новосибирской области

Ольга Левина/Горсайт

По негласному дресс-коду на новогодних утренниках в детских садах и школах не приветствуются только костюмы монстров, иногда в этот список попадают дешёвые Человек-паук и Бэтмен. В этом году спросом пользуются костюмы классических добрых героев – Дед Мороз, Снегурочка, Снежинки и различные зверушки.

Очень часто в группах детского сада применяют правило тематического утренника, дети должны быть в определённой одежде, к примеру, лесные животные – мишки, зайчики, ёжики. У родителей выбор огромен. Подбирают по тематике – королей, принцесс, богатырей, мушкетёров.

Дошколята, первоклассники и второклассники охотнее выбирают карнавальные костюмы. У них в ходу зверушки, снежинки, принцессы, герои сказок.

новогодние костюмы (31).JPG  

И если мальчики 8-10 лет ещё могут согласиться примерить костюм, то девочки реже. В основном для школьниц начальных классов родители выбирают красивые бальные платья, которые смогут потом надеть на праздник. Их украшают мишурой, добавляют корону, красивые заколки, ободки, немного фантазии мамы и дочки – и получаются принцессы или снежинки.

Хорошим трендом стали костюмы для детей в возрасте до 1 года. Большая часть из них связана с главным символом – Дедом Морозом, а также Снегурочка и снеговик. Минимальная цена костюма из качественной ткани для новорожденного от 900 рублей и выше.

– Родители покупают своим малышам новогодние наряды. Если ранее не особо активно, то несколько лет подряд в начале декабря начинается ажиотаж. Для новорожденных мы предлагаем только костюмы отечественного производства либо недешёвую импортную продукцию, сейчас, в основном, турецкую, чтобы ребёнку было комфортно и безопасно для его здоровья, – рассказала Горсайту продавец одного из крупных магазинов Новосибирской области.

новогодние костюмы (19).JPG

Для семьи охотно покупают пижамные костюмы. Они одинаковы для всех членов семьи, а в новогодней тематике подходят для семейного праздника или фотосессии.  

Чаще родители склоняют детей к добрым героям костюмов – Дед Мороз, Снегурочка, снежинки, богатыри, зверушки.

новогодние костюмы (25).JPG

К примеру, из дорогих в данном магазине – костюм «Космонавт». Мимо этого манекена никто равнодушно не проходит. С космонавтом СССР дети с удовольствием фотографируются. Родителей пугает цена отечественного изделия – более 3 000 рублей.

Из недешёвых «экспонатов» «Аэромэн» за 1 700 рублей, «Инопланетянка» – 1 900, «Эльза» – 1 650, «Мальвина» – 1 000. В магазине отметили, что не все дети знают об этом сказачном персонаже Алексея Толстого.

В среднем бюджетные костюмы обойдутся от 400 до 1 000 рублей. Они пользуются спросом.

– На оптовых базах богатый выбор снежинок. Их хорошо берут. Много разнообразных моделей и расцветок. Возможно, их предпочитают, чтобы потом использовать как платье, – добавила сотрудник отдела карнавальных костюмов.

К сожалению, замечают продавцы, что дети не знают героев народных сказок. Хотя в магазине большой выбор – Иван Царевич и различные русские красавицы. Чаще такие костюмы выбирают к тематическим утренникам или для выступления воспитанникам музыкальных школ.

Не теряют свою актуальность классические костюмы мушкетёра, пирата, Человека-паука или Бэтмона.

Не всегда родители одобряют выбор детей, когда те просят Хагги Вагги и Кисси Мисси.

– Обычно детям покупают такие костюмы для домашнего использования. Хотя замечаю, что мамы обычно отговаривают деток. Есть у нас отдельная стойка с костюмами в стиле Человека-паука. Они стоят от 400 до 600 рублей. Сшиты из недорогого материала, тёмного цвета. Чаще их используют для домашних праздников, – сказала работник магазина.

новогодние костюмы (33).JPG

Есть костюмы стоимостью от 600 рублей и выше. Кто готов раскошелиться, то можно рассмотреть импортные бренды или качественные российские костюмы. К примеру, наряд Деда Мороза для детей от 5 до 8 лет из пяти предметов обойдётся от 2 000 рублей, столько же Железный человек, костюм «Принц» – 1 800. Снежинку, воробья, пирата, тучку, мушкетёра или разбойника можно приобрести от 1 500.

Есть и дорогие наряды. Известные детские магазины предлагают костюмы: «Ивана Царевича» за 3 800 рублей, «Человека-паука» – 3 200, «Звездочёта» и «Кощея» – 2 800, «Арлекино» – 2 500, самый дорогой костюм Деда Мороза для ребёнка - за 16 300.

Есть большой выбор предложений и на сайте «Авито». Приобрести наряд для мальчика или девочки можно от 250 до 800 рублей. Немногие предлагают бэушные костюмы от 800 до 1 600, в описании указано, что торг чаще возможен.

Костюм «Пират» ручной работы из шести предметов на ребёнка от 4 до 6 лет можно купить в Советском районе Новосибирска за 3 000 рублей. Брендового «Богатыря» продают за 1 450. Вязаную «Елочку» для дошколёнка за 1 500.

В Новосибирске на «Авито» есть только одно предложение костюма в аренду. За 1 тысячу рублей можно взять напрокат костюм «Принца».

Для взрослых, которые будут дарить праздничное настроение детям в Новый год, костюмы Деда Мороза и Снегурочки можно приобрести в среднем от 2 500 до 20 000 рублей и больше. Цена зависит от пожеланий клиента и набора предметов костюма, а также выбора материала. Самый скромный наряд для главного персонажа из сатина стоит 3 000 рублей, дорогой – 21 000. Его внучка для взрослого человека обойдётся дешевле – от 2 500 до 6 500.

Горсайт ранее сообщал, что от 2 до 7 тысяч обойдётся новогодний визит Деда Мороза в Новосибирске.

Аниматоры уже предлагают свои услуги новогодних поздравлений. Они готовы переодеться в Деда Мороза, Лепса или Тимати.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: