Яндекс Дзен

Новосибирск претендует на звание второй столицы Италии

Общество
Новосибирск претендует на звание второй столицы Италии

Фото: паблик «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте»

Весна не приносит счастья жителям Новосибирска. Стоило избавиться от одной проблемы: адские морозы и гололёд, как горожане встретились с новой проблемой: «венецианизация» столицы Сибири и «таяние» асфальта.

Об этой проблеме сибиряки жалуются ежедневно в соцсетях. Так, в паблике «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте» горожане наглядно показали, что творится на улицах Новосибирска.

К примеру, водный поток пробил дыру на площади Карла Маркса. Ранее «телепорт» в филиал ада был запечатан снежным настом.

Маркса

Фото: паблик «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте»

И это происходит повсеместно. Дороги превращаются в непригодное для перемещения полотно. Неделю назад на улице Каменской напротив школы №4 рядом со строящимся ЖК «Мылзавод» стихия даже вывернула ливневую решётку. А началось всё с малого: вода постепенно вымывала асфальт. На это можно было бы закрыть глаза, но теперь участок представляет смертельную опасность. Автомобилист, налетевший на препятствие, может спровоцировать ДТП с необратимыми последствиями

— Каждое утро и вечер родители привозят и забирают детей из учебного заведения, постоянно рискуя повредить свой автомобиль. Благо, дети в школу идут не по проезжей части и провалиться в ливнёвку риск не велик, — рассказала очевидица в соцсети.

ливнёвка

Фото: Фото: паблик «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте»


Пешеходы тоже страдают. Водные каналы появляются на дорожках. Некоторые улицы встречаются с этой проблемой ежегодно. Например, на улице Зорге, 181.

— Дети идут в школу по лужам и каше снега. Разговоры с управляющей компанией не дают результатов, — рассказывает автор поста.

лужа

Фото: паблик «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте»

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Видимо таким девизом должны руководствоваться жители Новосибирска. Так, молодой житель Первомайского района пробил канаву и таким образом смог отвезти большой поток воды с проезжей части на обочину. В соцсетях заметили это и благодарят мужчину.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное