Яндекс Дзен
Общество

Новосибирская область получит три миллиарда из федерального бюджета на развитие жилья

Регион вошёл в список из 11 субъектов страны, которые получат инфраструктурные бюджетные кредиты. Причём наша область получит самую большую сумму – для сравнения Тюменской области выделили 2,17 миллиарда рублей, а меньше всех получит Вологодская область – 0,34 миллиарда на строительство школы.

Новосибирская область получит три миллиарда из федерального бюджета на развитие жилья

Новосибирская область получит 3,27 миллиарда рублей на комплексную застройку жилого микрорайона «Ключ Камышенский». На эти деньги построят 1,19 миллионов квадратных метров жилья, систем водо- и теплоснабжения и автодороги. Завершение проекта ожидают в 2030 году.

Закономерный вопрос – будет ли мэрия настаивать, что нужно строить не только дома, но и социальную инфраструктуру - школы, детсады, поликлиники, развивать транспортную сеть.

– Это предусмотрено генеральным планом. Всегда, когда идёт комплексное строительство, освоение территории, всегда предусматриваются площадки для строительства социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Тем не менее, слова чиновников на деле не всегда работают. Так, жители комплекса «Европейский берег» вот уже семь лет не могут дождаться новой школы. Микрорайон продолжает активно застраиваться, но строят, почему-то только дома. Где должны учиться дети – власти не отвечают. 

Дошло до полного абсурда – директора школы № 76 Надежду Равлюк оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что она принимала новых учеников в и без того переполненную школу. Ещё большее недоумение вызывает тот факт, что в 2020 году Надежда Равлюк отказывалась принимать ребятишек из-за отсутствия мест, но затем её принудила к этому прокуратура. 

Ранее Горсайт рассказывал, что за директора школы Надежду Равлюк заступился министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук

– Как руководитель руководителю могу сказать директору, что она поступила правильно. Да, какие-то нормы были нарушены, но это не означает, что она поступила незаконно, — отметил министр.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: