Яндекс Дзен
Общество

Новосибирский «Союз Отцов» потребовал закрыть один из колледжей

«Союз Отцов» (региональная общественная организация «Областной совет отцов НСО») на своей странице в соцсетях потребовал закрытия частного образовательного учреждения ‒ Новоколледжа, и его подразделения ‒ Новошколы.

Новосибирский «Союз Отцов» потребовал закрыть один из колледжей

Фото сервиса "Яндекс. карты"

Новоколледж ‒ некоммерческая организация среднего профессионального образования, учрежденная одноименным обществом с ограниченной ответственность. Создана она была совсем недавно, в сентябре 2021 года, и обучают в ней пяти популярным специальностям: менеджер по продажам, специалист по судебному администрированию, учитель изобразительного искусства, специалист по рекламе и несколько IT-специальностей. согласно опубликованным на сайте данным, в прошлом году в Новоколледже учились всего 27 студентов, причем только будущие программисты и менеджеры по продажам. Впрочем, скромный набор не помешал колледжу успешно расширяться: он не только обзавелся тремя площадками в городу (на правом и левом берегах, в Академгородке), площадкой в Бердске, но и открыл филиалы в Томске, Омске и Новокузнецке.

Не совсем понятно, какое именно из подразделений, не понравилось Союзу Отцов, но критика последовала весьма резкая. Судя по всему, пожаловался кто-то из недовольных родителей.

‒ Помещения колледжа непригодны для занятий, аудитории маленькие, занятия проводятся даже в коридоре. Существующие аудитории не имеют наглядного материала, только столы и стулья. Часто объединяют несколько групп в одной аудитории, сидят по трое за одним столом. Дети из разных групп и поэтому как можно давать одинаковый материал. Педагоги постоянно меняются, даже занятия ведут студенты. Как учится ребенок невозможно узнать. Никаких зачеток, электронных журналов. Администрация на вопросы об успеваемости дает размытые ответы, если дозвонишься по указанным телефонам. За что платим деньги?

Здесь стоит отметить, что основная особенность Новоколледжа, которой гордится образовательное учреждение, это как раз индивидуальная образовательная траектория для каждого студента, которую он может составить по своему желанию, что как раз предполагает отсутствие привычных групп. Однако претензии новосибирского Союза Отцов идут дальше:

‒ Воспитательной работы тоже никакой нет. Студенты курят в помещении, а о манере разговаривать вообще не хочется говорить. Никто не следит за вещами в раздевалке, поэтому процветает воровство.

После чего последовал вывод ‒ попросту закрыть Новоколледж и Новошколу (курсы подготовки к школе для малышей).

Как именно предлагается закрыть частное учреждение, получившее образовательную лицензию, в сообщении не уточняется. Однако, возможно, дело не в курении студентов, а в разногласиях идеологического плана. «Союз Отцов» известен активной патриотической позицией, которая выражается, в числе прочего, в некоей общественной цензуре. Например, в марте эта общественная организация потребовала исключить из числа участников рок-фестиваля «Ветер Сибири» группу «Сплин», поскольку музыканты не поддержали проведение специальной военной операции.

Учредитель Новоколледжа Сергей Чернышов, в свою очередь, недавно опубликовал в соцсетях список руководителей новосибирских вузов, поддерживающих спецоперацию, отметив, что не одобряет их позицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru