Яндекс Дзен
Общество

Обустройство пункта пропуска «Павловка» обсудил полпред Президента в СФО

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл совещание по вопросам обустройства пункта пропуска «Павловка», который расположен в Карасукском районе Новосибирской области.

Обустройство пункта пропуска «Павловка» обсудил полпред Президента в СФО

Фото пресс-службы аппарата полпреда Президента РФ в СФО

В среду, 25 октября, полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посмотрел на деятельность пограничников на участке государственной границы Новосибирской области с Республикой Казахстан. В нём приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, директор Новосибирского филиала ФГКУ Росгранстрой Александр Сирчук, начальник пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Знаменский.

В частности на пункте пропуска «Павловка», расположенного в Карасукском районе Новосибирской области состоялось совещание, посвященное вопросам обустройства многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП), а также по созданию на прилегающей территории объектов сервиса и быта.

– В сложившейся геополитической ситуации модернизация пунктов пропуска имеет стратегическое значение для ускорения транзита, экспорта и импорта товаров, в связи с переориентацией грузовых потоков с рынков недружественных государств, – подчеркнул Анатолий Серышев.

На территории МАПП находится объект незавершённого строительства. Он был спроектирован и возведён с 2006 по 2011 годы. Однако в эксплуатацию комплекс зданий так и не был сдан. При этом пограничный контроль осуществляется в павильонах контейнерного типа. Некоторые элементы зданий и сооружений нуждаются в полной замене или модернизации.

Участники совещания отметили высокую значимость и актуальность реконструкции. Пункт пропуска «Павловка» становится более востребованным при перевозке коммерческих грузов, а также в пропуске легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

– Необходимо, чтобы граждане Российской Федерации и жители Республики Казахстан могли оперативно и с комфортом проходить пограничный контроль, а специалисты имели соответствующие всем требованиям условия для работы, – сказал Анатолий Серышев.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей