Яндекс Дзен
Общество

Помощь солдатам и жителям Донбасса отправили куйбышевцы

Гуманитарный груз собирали в рамках проекта «Согреваем теплом». Он стал победителем конкурса общественных стартапов. К организаторам, Дому детского творчества, присоединились школьники и районный Совет женщин.

Помощь солдатам и жителям Донбасса отправили куйбышевцы

Фото Оксаны Тимошенко

Более 400 индивидуальных подарков для бойцов удалось собрать в этот раз. Их упаковали в специальные мешки, которые тоже шили здесь.

– Обязательно свеча, так как и проект называется «Согреваем теплом». Что нужно солдату? Тушенка, чтобы мясо было, сладости, супчик, чтобы было тепло, вкусно, быстро, – рассказала руководитель проекта Наталья Гаращук.

А ещё в каждый мешок вложили детские письма, иконку и оберег. Навстречу пошли местные предприниматели, продукты удалось приобрести по закупочным ценам. Поэтому наборы для бойцов получились питательные и полезные.

– У нас всё получилось наборами, если в одной коробке у нас тушенка, там же и суп быстрого приготовления и сгущёнка, и чай. Так чтобы открыли мальчики посылочку, а там полноценный обед на всю роту, – продолжила Наталья.

К работе подключились школы и районный Совет женщин. Поэтому гуманитарный груз удалось собрать и для мирных жителей Донбасса. Среди предметов первой необходимости, постельного белья, одежды, коробки с книгами для детей. Их тоже приносили неравнодушные жители района.

– Наши посылки очень ждут наши ребята, – отметила директор Дома детского творчества, на чьей площадке был организован сбор помощи, Людмила Илющенко. – Мы получаем видеоотзывы с благодарностью. Был даже такой случай, прислали видео и там рассказывают, что наш боец был на задании и попросил не вскрывать куйбышевские коробки, он откроет сам, прочитает письма.

Когда ребята приходят в отпуск, им тоже стараются передать небольшой подарок. Особенно востребованы окопные свечи. Их здесь льют практически без остановок.

– Ребята, мы будем делать здесь всё, что необходимо. Плести сети, заливать свечи, всё, что нужно, главное вернитесь с победой, – обратилась к бойцам Людмила Илющенко.

Гуманитарный груз в ближайшее время отправится к адресатам. А организаторы проекта, не смотря на его завершение, продолжат сбор помощи для земляков, которые выполняют боевые задачи в зоне спецоперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru