Яндекс Дзен
Общество

Пять детей из Новосибирска год не выходили на улицу

Многодетную семью из Новосибирска вряд ли можно назвать образцовой. Пятеро детей живут в небольшой квартире, голодают и не выходят на улицу на протяжении года из-за нехватки денег. Вот только опека не видит оснований для изъятия ребят.

Пять детей из Новосибирска год не выходили на улицу

Фото Om1.ru

В прошлом году, летом в Новосибирск с Алтая переехала многодетная семья. В городе-миллионнике родители искали возможности, чтобы обеспечить достойну. жизнь. Только столкнуться с трудностями пришлось сразу — зарплаты перестало хватать. Мать работает продавцом, отец — водитель. Говорят, что могут заработать 30-70 тысяч рублей. Вот только чаще всего они уходят не на подгузники и еду, а на алкоголь для главы семейства.

— Почему у них на детей не хватает средств — загадка. От пособий отказываются, хотят сами преодолеть сложности. Галина защищает свою репутацию. Говорит, её знают как честного человека. При этом соседи уверяют, что женщина тоже периодически выпивает, — рассказал Om1 сосед.

Семья живёт на съемных квартирах, часто не успевает оплатить проживание, поэтому скитается по городу. Однажды у них произошёл конфликт с арендодателем. Мать снова задолжала оплату, поэтому с детьми и вещами оказалась на улице, повезло, что было лето.

Вещей было немного — по одному комплекту на ребёнка. Ходили они так до зимы, однако потом ситуация не улучшилась. Тёплой одежды нет, как и денег, чтобы её купить. Тогда и решили, что выходить дети из дома не будут.

Переехали они в половину небольшого дома в Кировском районе Новосибирска. Ютится семья с кошками и тремя собаками. Денег до сих пор не хватает.

— Вещи изношены, еды по минимуму. Запах в помещении неприятный, что неудивительно при таком количестве животных. Очень тесно: маленькая кухня, которая должна быть прихожей, — там помещается только один диван, вероятно, для родителей, и пространство больше, в котором спят несовершеннолетние. Там диван, шкаф и огромная клетка для животных, — добавил сосед.

Новосибирская активистка Анна Тажаева добавила, что у семьи была возможность поместить детей в реабилитационный центр, а потом забрать. Этого времени хватило бы для того, чтобы обеспечить минимальные условия.

— При желании всегда можно найти варианты. Родители просто инфантильны. Таким опасно рожать детей! — добавила активистка.

Соседи рассказали, что часто слышали крики из дома. Они даже обращались в органы опеки, беспокоясь о состоянии детей. А старшая дочь сбежала из семьи к молодому человеку. Но несмотря на это, проблема так и осталась нерешённой.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: