Яндекс Дзен
Общество

Ради Пушкинской карты ждала паспорт подросток из Карасука

Из рук подполковника полиции трое подростков из Карасука получили паспорта гражданина России. Школьница призналась, что ждала этого дня, чтобы оформить Пушкинскую карту.

Ради Пушкинской карты ждала паспорт подросток из Карасука

Ольга Левина/Горсайт

Момент вручения паспортов трём 14-летним подросткам в Карасукском районе стал торжественным и прошёл в межмуниципальном отделе МВД России «Карасукский». С ребятами присутствовали их родители. Вручение главного документа, отсчитывающего свою историю со времён Петра I, начали с гимна России. Паспорт получили парни из карасукских школ № 3 и № 4, а также их сверстница из городской школы № 2.

Врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Карасукский» подполковник полиции Александр Лукьяненко уверен, что этот день для ребят будет памятным и запоминающимся, ведь многие получают свой первый документ скромно в кабинете специалиста миграции или зале МФЦ. Он акцентировал внимание на том, что звание гражданина предполагает особую ответственность перед страной, малой родиной и родителями.

– Не важно, кем вы в жизни будете, помните, что с этого момента вы – граждане Российской Федерации, которые наделены ответственностью и обязательствами. И пока главная – учиться на 4 и 5, не подводить родителей и не совершать противозаконных поступков, – сказал Александр Лукьяненко.

Юным карасучанам врио начальника ОВМ МО МВД России «Карасукский» Галина Дель напомнила о новых обязанностях, которые на них возлагает главный российский документ, и вручила Конституцию РФ.

– Здесь основной свод законов и правил. Это основополагающий документ для гражданина России, и должны его внимательно прочитать. Вы клянётесь быть достойными памяти тех российских людей, которые отдали свою жизнь за честь и независимость нашей Родины, – обратилась к юным гражданам России Галина Дель.

– Клянёмся, – хором ответили ребята.

DSC_0506.JPG

Ученик 8 класса школа № 3 Илья Жилин с интересом листал свой первый важный документ.

– Паспорт обязывает меня быть защитником Родины. Мой папа служил в армии, и мне нужно будет отдать долг стране. Поэтому мужчин и называют защитниками, – сказал подросток.

Его отец, Александр Жилин, проходил срочную службу в ВДВ, или, как десантники говорят, в войсках «дяди Васи», всегда равнялся с сослуживцами на командующего ВДВ Василия Маргелова.

– Мальчишки должны служить, и сын пойдёт в армию. Он со мной бывает на митингах 2 августа, в День ВДВ, видит как гордимся мы армейским братством. У Ильи есть тельняшка, у меня – тельняшка и берет. Я служил в 1996-1998 годы: сначала в 242-ом учебном центре воздушно-десантных войск в Омск, затем в 76-ой воздушно-десантной дивизии Пскова. За плечами 24 прыжка с парашютом. Мы родились в России, должны знать всё о стране, быть патриотами, – отчеканил мужчина.

Анастасия Воронова очень ждала дня вручения паспорта, волновалась. Вместе с мамой обратилась в отдел миграции, подала документы.

– У нас в классе у всех есть паспорт, а у меня только свидетельство о рождении. Хотелось тоже иметь документ с моей фотографией. Пока не знаю, как он мне пригодиться, но точно знаю, что сейчас могу, наконец-то, оформить Пушкинскую карту, – говорит Анастасия.

DSC_0531.JPG

А ещё знает, что дома её ждёт 86-летняя бабушка, для которой это день станет также незабываемым. Её внучка взрослеет, радует успехами в школе и с удовольствием занимается спортом – волейболом в школьной секции.

После оформления Пушкинской карты Анастасия сможем бесплатно посещать городской театр «На окраине» и смотреть премьеры в киноконцертном зале «Космос» в Карасуке. А потом делиться впечатлениями с родными. 

Ранее Горсайт сообщал, что строить театр в Карасуке и играть роли на сцене успевает Александр Кобец.

Напомним, он прошёл путь от артиста до режиссёра, возглавил театр «На окраине», который сам и создал в Карасуке. И сейчас, в свои шестьдесят, решая финансовые и хозяйственные вопросы, находит время, чтобы в гриме и театральном костюме выйти на сцену. «Пока режиссёр будет меня приглашать на роли, буду играть», - говорит Александр Кобец. 

Профессор юридических наук из Беларуси написал пьесу для театра «На окраине». Спектакль «Миллениум в Авсюках» показывают зрителям в Карасуке не первый год. Смешной комедийный детектив с глубоким смыслом написал земляк-беларус. По просьбе режиссёра автор адаптировал произведение и его повесть ожила на сцене. 




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей