Яндекс Дзен
Общество

Разрушенным памятником воинам 1941-1945 годов заинтересовались в Новосибирске

Мемориал, посвященный памяти воинам 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознаменной дивизии в Военном городке №17 в Новосибирске, хотят включить в реестр элементов монументально-декоративного оформления.

Разрушенным памятником воинам 1941-1945 годов заинтересовались в Новосибирске

Фото: мэрия Новосибирска

О печальном состоянии памятника воинам Великой Отечественной войны на улице Василия Старощука, 5/1 стало известно широкой общественности после обращения жительницы Новосибирска к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Сибирячка ранее пыталась добиться включения монумента в соответствующий реестр культурного наследия, но ей отказывали.

Ещё в ноябре прошлого года глава СУ СКР поручил возбудить уголовное дело и наладить взаимодействие с ГВСУ СКР по этому вопросу. По итогу материалы попали в прокуратуру региона. В ведомстве потребовали город поставить на учёт памятник.

Пока что в администрации по этому поводу проводят общественные обсуждения. Предложения, рекомендации и замечания от жителей принимаются с 9 февраля до 22 февраля по электронной почте infosovet@admnsk.ru в виде прикреплённого файла. Информация о результатах собрания появится до 7 марта.

– Обсуждение проводится на основании акта администрации Октябрьского района с целью включения памятника в реестр элементов монументально-декоративного оформления в соответствии с постановлением мэрии, – рассказала Горсайту вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Ранее Горсайт сообщал, что после скандала в Новосибирске на Красном проспекте стелу, установленную в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войны, восстановили.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru