Яндекс Дзен
Общество

Редкие фото из горячих точек показал командир новосибирского батальона «Вега»

Месяц назад из зоны спецоперации вернулся первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, подполковник ГРУ, командир батальона «Вега» Андрей Панфёров. Он показал уникальные фотографии и рассказал о службе в горячих точках.

Редкие фото из горячих точек показал командир новосибирского батальона «Вега»

Фото из личного архива Андрея Панфёрова

Говорят, что фотографии – это ключ в прошлое. И каждый раз перелистывая альбом с пожелтевшими от времени карточками, мы вспоминаем события, в центре которых удалось побывать. На прошлой неделе в редакцию « Царьград Новосибирск» пришёл первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, подполковник ГРУ, командир батальона «Вега» Андрей Панфёров и рассказал о снимках из альбома: где и когда они были сделаны.

Первое фото было сделано в Туркестанском военном округе переде командировкой в Афганистан. Затем следуют снимки непосредственно, сделанные на территории южного соседа СССР. Их мало, как правило, чёрно-белые фото, сделанные случайно.

– Мы были молодые офицеры, у нас у всех было огромное желание служить. Мы прекрасно понимали, что, кроме боевого опыта, это была ещё и возможность дальнейшего продвижения по службе, – рассказал Андрей Панфёров.

По его словам, офицеры во время службы в Афганистане не думали о деньгах. Тогда служили за идею и рази выполнения боевых задач. Однако о том, чтобы как можно быстрее вернуть традиции советской армии, сейчас речи быть не может. Тогда была другая система и многое, к сожалению, утрачены.

В 1989 году политик служил на Кавказе.

– В Грузии мы отрабатывали учебно-боевые задачи. Но в воздухе уже витала тревожность. Уже понимали, насколько всё серьёзно. Это в предгорье мы отрабатывали высадку парашютным способом, – пояснил подполковник.

А после Грузии были Карабах, Баку. Военнослужащих перебрасывали с одного места на другое. А потом началась первая чеченская кампания, куда Андрей Панфёров ездил не один раз. Со многими, кто с ним служил в Чечне, он поддерживает отношения, в том числе и в 67-й бригаде спецназа, дислоцировавшуюся в Бердске.

А месяц назад первый вице-спикер вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Часть военнослужащих, прошедших Чечню и служивших в Бердске отправились вслед за командиром в батальон «Вега».

– Часть из них до сих пор служит в «Веге». Они, правда, ребята возрастные, но, тем не менее. Они себя очень достойно показывают, – рассказал комбат.

С поставленными задачами батальон справляется. Ведь недаром Президент России подписал указ о награждении формирования орденом Жукова. А не так давно депутат Законодательного собрания Сергей Конько был награждён орденом Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей