Яндекс Дзен

Режиссёр из Новосибирска рассказал о будущем российских кинотеатров

Общество
Режиссёр из Новосибирска рассказал о будущем российских кинотеатров

Фото unsplash.com

Новосибирский режиссёр Олег Захаров рассказал, что расцвет отечественной киноиндустрии впереди, несмотря на санкции, введённые западными коллегами. А кинотеатры скоро вновь привлекут посетителей.

Основная причина этого прогноза в том, что молодые люди всё реже смотрят телевизор, поэтому в скором времени большое количество людей предпочтёт походы в кино. 

— Всех подростков, с которыми мне довелось общаться, интересуют стриминговые сервисы и соцсети. Телевизор они уже не смотрят, — рассказал порталу Om1 Олег Захаров.

Сейчас видеоплатформы с огромной базой кинофильмов, сериалов и мультипликацией набирают огромные обороты. Особую популярность они набрали во время ограничений, связанных с коронавирусом.

—  Их побеждает комфорт и оперативность просмотра. Но пока в стране остаются приверженцы большого экрана и культурной атмосферы, останется спрос и на сеансы по билетам, — прокомментировал режиссёр.

Если говорить о влиянии западных санкций на российскую киноиндустрию, то его практически не заметно. Новых персонажей в бизнесе не появилось, а работа идёт в штатном режиме.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное