Яндекс Дзен
Общество

Студенты и волонтёры готовят сухие супы для бойцов СВО под Новосибирском

Студенты из Черепановского района вооружились тёрками и ножами и приготовили заготовки овощей на сухие супы. Ребята оказали посильную помощь местным командам волонтеров «Сибирь с вами» и «Сухбат».

Студенты и волонтёры готовят сухие супы для бойцов СВО под Новосибирском

Паблик "Черепановский политехнический колледж" соцсети "ВКонтакте"

Третьекурсники в Черепановском районе Новосибирской области помогали волонтёрам в приготовлении сухих супов. Будущие повара группы № 34 по специальности «Поварское и кондитерское дело» Черепановского политехнического колледжа переработали пять сеток овощей. Под руководством преподавателя спецдисциплин Оксаны Аплесневой натёрли морковь и свеклу, нашинковали капусту и порезали кабачки и тыквы. Эти заготовки высушат, они станут основой сухого супа, в очередной гуманитарной партии их отправят бойцам в зону спецоперации.

Волонтеры команд «Сухбат» и «Сибирь с вами» обратились за помощью в нарезке огромной партии овощей к руководству Черепановского политехнического колледжа. Ранее студенты учебного заведения помогали активистам: изготовили и отправили в зону спецоперации пять металлических печей, а также поддерживали бойцов посильной гуманитарной помощью. В этот раз также не отказали активистам.

ф Черепаново 2.jpg

Волонтёра доставили в колледж сетки с овощами. Студенты взялись за тёрки и ножи. За несколько часов всё почистили и переработали. Натёрли на крупной тёрке свеклу и морковь, капусту нашинковали, нарезали на кубики кабачки и тыквы, семена которой собрали и промыли, их будут использовать при приготовлении питательных батончиков. Студенты таким образом отточили навык профессиональной нарезки овощей.

– Любая помощь бесценна. Мы вместе делаем общее дело. Студенты готовят и понимают, для чего это нужно, кого они поддерживают. На линейке мы отметили таких ребят грамотами и благодарностями за активную жизненную позицию. Наши девушки-студентки связали и передали бойцам тёплые носки и руковицы . Кроме этого в колледже была организованна акция «Письмо солдату», где студенты написали письма со словами поддержки, пожеланиями нашим военнослужащим, – рассказала Горсайту заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анна Штоппель.

В Черепановском политехническом колледже обучаются 360 человек, практически все принимают участие в сборах гуманитарной помощи, которые традиционно проводятся с весны прошлого года. К студенческим акциям присоединяются и родители обучающихся.

Ранее Горсайт сообщал, что Александр Сухоруков из Искитимского района продал гараж и машину ради четвёртого УАЗа «Буханки» для бойцов спецоперации. За это ему вручили Сибирский Казачий Крест 3 степени.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей