Яндекс Дзен
Общество

Танкист «Батя» из Новосибирской области рассказал о жизни на передовой

Героем нового выпуска проекта «Сибирь фронтовая» стал житель Куйбышевского района Новосибирской области с позывным «Батя». Боец получил повестку по мобилизации в сентябре 2022 года. Военный рассказал о жизни на передовой и о помощи чудотворной молитвы.

Танкист «Батя» из Новосибирской области рассказал о жизни на передовой

Фото: кадр из видео проекта «Сибирь фронтовая»

Сибиряк получил позывной «Батя» с первого дня призыва. Сначала боец был снайпером, сейчас — танкист и командир экипажа.

— Некоторые говорят: «Вас же сюда никто не звал». Подождите, секундочку. Это вы нас не звали, а жители Луганска и Донбасса ждали нас 9 лет и мучались, когда убивали их вместе с детьми. Весь цивилизованный мир смотрел на это, — рассказывает участник проекта в выпуске.

Он отмечает, что у него хорошее командование. Ротный годится ему в сыновья — юноше всего 25 лет. «Бате» иной раз жалко бойца, так как тому нужно всё организовать: чтобы были заправлены кровати, был необходимый боекомплект, чтобы все были сыты, напоены и в тепле. Несмотря на сложности, молодой военный со всем справляется.

«Батя» добавляет, что до СВО верил в Бога, но сейчас без веры ему никуда. Он ощутил на себе силу молитвы, когда попадал под обстрелы.

— Прятаться негде. Я иконку ставил на ёлочку в лесу. Пока я молитву читал, не поверите — не обкладывало. Только в блиндаж заходил — всё, начиналось, — вспоминает боец.

Сибиряк уверен, что победа будет за Россией.


Ранее героем проекта «Сибирь фронтовая» стал боец из Новосибирской области с позывным «Старый». Он отправился на спецоперацию в качестве добровольца. В зоне боевых действий находится уже год.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей