Яндекс Дзен
Общество

В Черепановский район становится всё привлекательнее для жизни и работы

Губернатор Андрей Травников посетил Черепановский район в ходе рабочей поездки. По его словам, комплексное развитие территории делает район привлекательным для жизни и работы.

В Черепановский район становится всё привлекательнее для жизни и работы

Фото правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в ходе рабочей поездки в Черепановский район обсудили с местным руководством задачи развития территории.

В частности, поговорили о газификации и догазификации – сегодня обе программы реализуются высокими темпами.

Также обсудили строительство амбулатории в рабочем посёлке Посевная и переводе социальных объектов на отопление газовыми котельными.

– Планы развития Черепановского района – очень конкретные, они опираются на экономическое развитие муниципалитета. За последние пять лет нет ни одного населённого пункта, ни одной сферы, где бы не было обновления – уверен, жители это видят и чувствуют. Для того, чтобы людям было комфортно здесь не только работать, но и жить, чтобы люди здесь оставались, надо продолжать развивать социальную инфраструктуру, – подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона добавил, что темпы строительства и ремонта дорог снижены не будут. По социальным объектам некоторые решения чиновники принимали прямо «на ногах» – строительство лыжной базы в Черепанове, реконструкция здания школы № 3, ремонт дома культуры в Посевной, строительство здесь же амбулатории.

– Благодаря нашей областной программе строительства служебного жилья, которая стартовала в 2018 году, и другим программам наши сельские территории переживают строительный бум. Это даёт двойной эффект – строители имеют постоянную работу, а работники бюджетной сферы заранее понимают, что в том или ином населённом пункте будет не только, скажем, новая амбулатория, комфортные рабочие места, но и квартиры для молодых специалистов, – добавил губернатор.

Посевная – это огромный посёлок, пять тысяч жителей.

– Здесь работают птицефабрика, нефтебаза, завод по производству сельскохозяйственной техники. Действующая амбулатория – 1929 года, в ней уже невозможно работать. Только на отопление электричеством тратится 1,5 миллиона рублей в год. Завод «Продмаш» открывает новые рабочие места, появится школа, поэтому новая врачебная амбулатория здесь жизненно необходима. Процесс по её строительству уже начат, – рассказал председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

За последние годы в сфере здравоохранения в Черепановском районе построены 8 ФАПов, амбулатория в рабочем посёлке Дорогино, центр амбулаторной онкологической помощи, первичное сосудистое отделение, закуплены компьютерный томограф, аппарат МРТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей