Яндекс Дзен

В Новосибирске провели благотворительный концерт

Общество
В Новосибирске провели благотворительный концерт

Фото ОТС

Благотворительный концерт прошёл накануне в новосибирском Доме офицеров. Собранные средства потратят на покупку вещей, необходимых на передовой в Луганской и Донецкой народных республиках.

Спели в поддержку фронтовиков. Бесплатно. Благотворительный концерт прошёл в новосибирском Доме офицеров. Собранные средства потратят на покупку вещей, необходимых на передовой в Луганской и Донецкой народных республиках.

Песню «Волноваха» исполняет бард Юрий Курочкин. Он же – организатор благотворительного концерта в поддержку русских военных. Билеты не нужны: пускают всех. Кто может, пополняет ящик для пожертвований.

- Сейчас время ещё такое. Начинаются огороды и дачи. Людей не так просто пригласить, но, тем не менее, мы уже собрали достаточно большую сумму. И вообще, у нас есть большое желание провести марафон музыкальный на Михайловской набережной. Потому что очень много людей. Я говорю не только об артистах. Я говорю вообще о тех людях, которые хотят поучаствовать. Есть в планах у нас организовать марафон на 3-4 часа. С количеством выступающих порядка 20-30 человек, артистов я имею в виду, - рассказал организатор благотворительного концерта Юрий Курочкин.

Куда и на что идут деньги, собранные здесь, показывают на большом экране.

На передовой – в блиндажах и окопах – нужны переносные печи. Они же - плиты. Можно и согреться, и еду приготовить. Устройство работает на солярке. Стоит от восьми до двенадцати тысяч рублей.

- Да, у нас есть полевая кухня. Да, у нас всё есть. Но иногда ты находишься на таком рубеже... Ну, я сейчас к примеру говорю (Те, кто служил, меня сейчас поймёт). Когда ты находишься в реальных боевых действиях, ты должен понимать, что не всегда можно подвезти вот прямо туда горячую пищу. И вот эти маленькие комплекты с теми же печами, где можно погреть, они очень помогают, - рассказал вокалист Тимур Курбатов.

Это уже второй благотворительный концерт, который комсомольская организация «Дзержинки» проводит в поддержку русских военных. Первый был в апреле, в ДК «Октябрьской революции». Тогда выступали, в основном, исполнители авторских песен. Сегодня на сцене – представители продюсерского центра «Голоса СВ», ансамбль музыки для народа «Дружина» и другие известные в мегаполисе артисты.

В итоге в ящике для пожертвований около ста десяти тысяч рублей. Теперь организаторы ждут звонков из Луганска и Донецка. Коллеги скажут, что им сейчас нужно. На фронте нужны не только печи-плиты, но и лекарства, бинты. Был случай, когда сибиряков просили купить крепёжные детали и шуруповёрты – для оборудования позиций на передовой.

Новости "ОТС"

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Теги: концерт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное