Яндекс Дзен

В Новосибирске в 100 раз чаще меняют имя, чем усыновляют детей

Общество
В Новосибирске в 100 раз чаще меняют имя, чем усыновляют детей

Фото Pixabay

Рождаемость снижается. Разводятся граждане больше, чем женятся. Меняют имена и фамилии в 100 раз чаще, чем усыновляют детей. Такие результаты ежегодной статистики за минувший 2021 год приводит ЗАГС по Новосибирской области.

Согласно данным статистики, в прошедшем году в регионе родилось более 28 тысяч человек, при этом ушли из жизни – более 47 тысяч жителей. То есть смертность почти в два раза больше, чем рождаемость.

В июле, во время третьей волны коронавируса, в регионе умерло больше всего людей за месяц – 5,7 тысяч человек. Рождаемость же во все месяцы держалась примерно на одном уровне.

Отметим, что в 2020 году было зарегистрировано более 29 тысяч детей – то есть на тысячу больше, чем в 2021 году. А в 2019 году было зарегистрировано 30 тысяч детей – это на две тысяч больше, чем в 2021 году. Исходя из данных статистики, в регионе наблюдается постепенное падение роста рождаемости.

Неутешительные данные и по смертности. В Новосибирской области в 2020 году было зарегистрировано более 42 тысячи актов – это на пять тысяч меньше, чем в 2021 году. 

Есть данные и по количеству разводов и новых браков. Цифры статистики хоть и заставляют расстроиться, но тем не менее они не критические. Официально создали новые ячейки общества более 13 тысяч пар, а решили расторгнуть свой союз более 19 тысяч пар. Отметим, что больше всего свадеб сыграли в июле – за месяц 2,6 тысяч.

Также не самые лучшие показатели в регионе в плане усыновлений. За год всего 186 зарегистрированных актов. В 2020 году было примерно такое же количество актов – 179, однако в 2019 году принять в семью решилось больше семей – 212 зарегистрированных актов. Похожие показатели и у соседей. Так, в Омской области только за девять месяцев было зарегистрировано всего 103 акта.

Удивительны и следующие цифры. За год в Новосибирской области более 20 тысяч человек поменяли имя или фамилию. Это почти в 100 раз больше, чем усыновлений или удочерений. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей