Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске жители пожаловались на опасные снегоотвалы

Жители частного сектора Новосибирска регулярно страдают из-за незаконных снегоотвалов. О проблеме горожане рассказали в стриме OTC LIVE 14 марта.

В Новосибирске жители пожаловались на опасные снегоотвалы

Фото: скрин видео стрима OTC LIVE

Кто и по какой причине решил, что сваливать снег с городских улиц можно, где заблагорассудится, непонятно. Однако уже не первый год несанкционированные сугробы вместе с мусором и реагентами с дорог, оказываются под заборами местных жителей.

С приходом весны талые воды топят подвалы и огороды, превращаясь в настоящее стихийное бедствие для их владельцев. Наряду с разрушение самого жилища, реагенты, попадающие в воду, отравляют огороды, делая их непригодными для выращивания чего-либо.

Жители улицы 2-ая Шоссейная давно уже стали  заложниками чьей-то безалаберности. Машины регулярно свозят сюда снег с городских улицы, не взирая на их протесты. Причем появляются в этом районе они чаще всего по ночам.

Страдают от этого не только горожане, но и объекты городской инфраструктуры. К примеру, новая дорога к поселку Затон регулярно подвергается затоплению в весенний период именно по этой причине. И из года в год ситуация не меняется. А недовольство, которое сибиряки выражают водителям самосвалов со снегом, так и остается просто недовольством.

Между тем, есть реальные механизмы способные изменить ситуацию. О незаконном снегоотвале можно сообщить в департамент ЖКХ администрации города, Роспотребнадзор и даже прокуратуру. Именно эти ведомства следят за соблюдением прав местных жителей и добросовестным выполнением городскими службами своей работы.

Напомним, ранее "Горсайт" писал, что  сугробы замуровали подъезд одного из домов в центре Новосибирска.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru