Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области стало меньше безработных

Статистика на рынке труда региона позитивная. Официально обратившихся на биржу труда стало на треть меньше, чем в прошлом году. Идёт подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса.  

В Новосибирской области стало меньше безработных

Фото: правительство НСО

Замминистра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов рассказал, что рынок труда – стабилен. Официальных безработных – 13 тысяч человек, что на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Банк региональных вакансий предлагает в 2,5 больше мест, чем насчитывается безработных, то есть 32 тысячи должности

– Сегодня мы в приоритетном порядке решаем задачу по кадровому обеспечению предприятий, выполняющих оборонный заказ. На предприятия ОПК требуются инженеры, операторы станков, токари, техники, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, – заявил Владимир Машанов. Будущие специалисты будут трудиться в сфере оборонно-промышленного комплекса.

В тоже время работу в регионе ищут беженцы из Украины, а также из новых субъектов РФ – ЛНР и ДНР. На новые места уже вышли порядка 180 человек. В основном они становятся продавцами, водителями, автомеханиками, слесарями, пекарями и кровельщиками.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области дополнительно выделят почти 260 миллионов рублей на соцвыплаты безработным. Средства направили в наш регион из федерального бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей