Яндекс Дзен

В последний путь бойца из Карасука проводили одногруппники и сослуживцы

Общество
В последний путь бойца из Карасука проводили одногруппники и сослуживцы

Фото предоставлено родными погибшего

В Карасуке простились с военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Проводить в последний путь молодого человека пришли не только родные и друзья, но и сослуживцы.

В среду, 10 августа, в зале Дома культуры железнодорожников состоялось прощание с жителем Карасука Данилом Диким. Он погиб в ходе спецоперации на Украине. Печальная новость пришла в приграничный город 8 августа.

Молодой человек погиб в Донецкой области в конце апреля. Ему в феврале исполнилось лишь 25 лет. Переживают горе мама и молодая жена.

Проводить в последний путь пришёл сослуживец Денис, который сейчас отдыхает на малой родине в отпуске. Он вспомнил тот февральский день, когда к ним в часть прикомандировали Данилу. Бойцы познакомились. Были рады, когда узнали, что из одного города – Карасука. Оказалось у них много общих друзей и знакомых.

– Мне двадцать, а Даниле 25. Он для меня был как старший брат. Мог совет дать, выслушать. Шли в бой, знали, что если нужно, то руку протянет и спину прикроет. Брал ответственность за нас, кто с ним выполнял приказ, доверял нам. Переживал со всеми нами, когда приходили печальные новости. Как оказалось, в той ситуации мы становимся друг для друга ближе родных, крепким воинским братством, – рассказал Горсайту земляк-военнослужащий.

На Донбассе он с Денисом делился наболевшим, что скучал по дому, родственникам, молодой жене.

– Я уверен, что потом бы мы были друзьями… Он часто говорил, что мечтает о ребёнке... Сегодня я посчитал своим долгом прийти сюда. Он же мой брат. Сообщил ребятам, мы все собрались, – сказал Денис.

В зале ДКЖ с красными гвоздиками в руках одногруппники Данилы. Дмитрий Куликов с ним учился на помощника машиниста электровоза в Карасукском политехническом лицее. После обучения многие, как Данила, ушли в армию, кто-то пошёл работать по профессии, но ребята общались, переписывались, перезванивались.

– Данила спокойный, общительный. Мы юными были, по шестнадцать лет, уроки не выучишь, у него попросишь списать, он всегда выручал. Были на производственной практике в депо. Никогда не говорил, что железная дорога ему нравится, но учился хорошо. Если в лицее просили преподаватели помочь в чём-то, то всегда откликался. Узнали о таком горе, что одногруппник погиб, с парнями списались, посчитали, что нужно прийти попрощаться. Сожалею, что ушёл Данила таким молодым. Военная служба – это как у нас работа, выбрал, выполняй свой долг, – сказал Дмитрий Куликов.  

Педагоги вспоминают военнослужащего, как рассудительного, спокойного, сдержанного человека, отмечают его честность.

– 30.04.2022. Мой любимый муж, мой Герой России. Вечная память самому родному и любимому мужу… Больше жизни, –  написала на своей странице в «ВКонтакте» вдова Василина.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: