Яндекс Дзен

Венгеровский суд вынес приговор водителю за сбитую насмерть 10-летнюю девочку

Общество
Венгеровский суд вынес приговор водителю за сбитую насмерть 10-летнюю девочку

Фото предоставлено Венгеровским отделом полиции

Пять лет в колонии поселении проведёт 19-летний водитель, который сбил ребёнка насмерть в Венгеровском районе. Также он должен заплатить 2,8 миллиона рублей в качестве морального вреда, в том числе 800 тысяч рублей как с источника повышенной опасности.

В Венгеровском районном суде завершилось судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, возбуждённого в отношении 19-летнего водителя автомобиля по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Об этом сообщает пресс-служба Венгеровского районного суда.

Как стало известно, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Лада Ларгус», не имея прав на его управлении. Он двигался по улице Ленина в селе Венгерово со скоростью не менее 86,2 километра в час, в то время, как разрешённая скорость на данном участке составляет всего 40 километров в час. Во время движения он не справился с управлением и совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая каталась на велосипеде. Ребёнок скончался по дороге в больницу.

В Следственном управлении СУ СКР России сообщили, что собранные Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

«Учитывая требования закона, требование о компенсации морального вреда удовлетворено частично. Суд постановил, взыскать с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 2 000 000 рублей, а также взыскать с отца подсудимого, как с владельца источника повышенной опасности, компенсацию морального вреда в сумме 800 000 рублей», - говорится в сообщении суда.

Также молодого человека приговорили к лишению свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он не может заниматься с деятельностью, которая связана с управлением транспортным средством в течение трёх лет.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: